Никита Лавров
Опубликовано: 18:40, 17 октябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Скончался автор музыкальной темы «Грэндж Хилл» Алан Хокшоу

Скончался автор музыкальной темы «Грэндж Хилл» Алан Хокшоу

Композитор Алан Хокшоу скончался в Великобритании на 85-м году жизни. Он написал культовые мелодии для британской телевизионной программы «Обратный отсчет», телешоу «Грэндж Хилл» и других.

По словам супруги композитора Кристины Хокшоу, Алан был госпитализирован с пневмонией на прошлой неделе и скончался рано утром 16 октября.

- Это было душраздирающе - прощаться с Аланом, моим мужем и любовью всей моей жизни, - рассказала Кристина. – Последние несколько часов мы просто смотрели друг на друга с любовью, держась за руки, без слов. Я сказала, что я с ним навсегда, и хотя он не мог говорить последние два месяца, ему удалось мне дать понять, что он спокоен.

В свою очередь агентство DNA Music Limited отмечает тот вклад, который внес Хокшоу в мир хип-хопа.

- Хип-хоп-продюсеры разобрали каталог работ Алана, даже самые известные из них, такие, как Джей Зи. Композиция «Pray» вошла в его 10-й студийный альбом «American Gangster», - говорят представители агентства. – Алан часто шутил: «Я один из старейших рэп-исполнителей в мире».

На протяжении всей своей карьеры Хокшоу играл с рок-н-ролльной группой 60-х Emile Ford & The Checkmates, работал музыкальным руководителем у Оливии Ньютон-Джон и сотрудничал с такими музыкантами, как Дэвид Боуи и Барбра Стрейзанд.

Однако его самые известные произведения были связаны с телешоу «Грэндж Хилл» и культовым джинглом, объявляющим об окончании 30-секундного лимита времени в «Обратном отсчете». Он также написал мелодию для новостей британского Channel 4.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: