Макс Дмитров
Опубликовано: 15:50, 13 октябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Суд отказал Анастасии Волочковой в удовлетворении иска к Большому театру

Суд отказал Анастасии Волочковой в удовлетворении иска к Большому театру

Тверской суд Москвы отказал балерине Анастасии Волочковой в удовлетворении иска к Большому театру. Об этом сообщил телеграм-канал Shot.

Волочкова требовала 200 млн рублей за моральный ущерб, а также невыплаченную зарплату за все годы работы. По словам балерины, с 1998 года ей ни разу не выплатили зарплату, а теперь, когда она собралась на пенсию, оказалось, что все эти годы руководство театра не платило за неё отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Анастасия Волочкова действительно не получила право на досрочную пенсию, факт чего был подтвержден Тверской межрайонной прокуратурой, сообщает «Газета.ру». При этом Большой театр был привлечен к административной ответственности.

В суде балерина планировала взыскать с Большого театра свою заработную плату за период практически более 17 лет и признать незаконными приказы, в соответствии с которыми она отправлялась в отпуск без сохранения зарплаты. По словам адвоката балерины Евгения Корчаго, в театре мотивировали невыплату зарплаты тем, что она все эти годы не работала, оставаясь по трудовой книжке сотрудницей учреждения культуры.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: