Никита Лавров
Опубликовано: 21:10, 08 октябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Победителей премии «Музыкальное сердце театра» назовут в Новосибирске

Победителей премии «Музыкальное сердце театра» назовут в Новосибирске

Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра» под руководством Максима Дунаевского состоится 11 октября 2021 года в Новосибирском академическом театре оперы и балета. По словам организаторов, «Музыкальное сердце театра» – первый и пока единственный в стране театральный проект из обращенных к широкой аудитории, в центре внимания которого исключительно музыкально-драматические спектакли: рок-оперы, мюзиклы, оперетты, музыкальные комедии, оперы-драмы, саундрамы, лайт-оперы.

В качестве гостей и участников церемонии заявлены Максим Дунаевский, Михаил Швыдкой, Владимир Урин, Нонна Гришаева, Анастасия Стоцкая (на фото), Лика Рулла, Наталия Быстрова, Александр Журбин, Давид Смелянский и др. В номерах примут участие артисты ведущих российских мюзиклов в сопровождении оркестра под управлением Евгения Загота. На церемонии будут объявлены победители в 18 конкурсных и 4 специальных номинациях.

На победу в номинациях претендуют авторы, постановщики и исполнители ролей в постановках «Антигона» (Пермский академический театр), «Винил» (Северский музыкальный театр), «Иосиф и его удивительный плащ снов» (Санкт-Петербургский детский музыкальный театр «Карамболь»), «КарамазоВЫ» (ИП Рагулин), «Маяковский» (АНО «Музыкальное сердце театра») «Питер Пэн» (Московский областной государственный театр юного зрителя), «Фома» (Новосибирский музыкальный театр), «Cabaret» (Новосибирский академический молодежный театр), «Капитанская дочка» (Алтайский государственный музыкальный театр), «Капитанская дочка» (Московский государственный театр «У Никитских ворот»), «Парижские тайны» (Музыкальный театр Кузбасса им. А.Боброва), «Гадкий утенок» (Санкт-Петербургский детский музыкальный театр «Карамболь»), «Герцогиня.G» (Башкирский государственный театр оперы и балета) и «Маугли 2092» (Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство»). Зрители увидят зрелищное музыкальное шоу с неординарными сценографическими решениями. Оборудованная экранами сцена будет расположена на специальных передвижных подиумах в зрительном зале, а зрители займут места на сцене.

- Планируется очень необычное, я бы даже сказала удивительное шоу, – делится режиссер-постановщик церемонии премии Жанна Шмакова. - Мы будем использовать различные современные технологии, в том числе эффект дополненной реальности AR. Специально для церемонии с ведущими солистам московских мюзиклов и лучшими авторами жанра мы готовим специальные музыкальные номера, но будем не только петь, удивляться визуальным эффектам или радоваться успехам друг друга, но и общаться на актуальные темы с гостями и участниками фестиваля – вспомним традиции и наметим планы на будущее!

Наблюдать за церемонией онлайн можно будет на платформе «Культура.РФ», на YouTube-канале «Музыкальное сердце театра» и в группе телеканала «Продвижение» во «ВКонтакте».

Начало трансляции в 16.00.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: