Иван Николаев
Опубликовано: 11:42, 05 октябрь 2021,
Блоги

Промышленные котлы на опилках – принцип работы

Промышленные котлы на опилках, как уже понятно из названия, используются на крупных производственных предприятиях деревообрабатывающей отрасли и сельского хозяйства. В качестве топлива применяются отходы производства в виде опилок (как сухих, так и сырых), древесной стружки, мелкой щепы, измельченных дров и т.д.

Котлы промышленные на опилках от компании «РЭП»

Приобрести котлы на опилках промышленные вы сможете на заводе-производителе котельного оборудования, компании «РЭП» г. Барнаул. На сайте компании представлены все выпускаемые модели с различными теплотехническими характеристиками. Подобрать котел необходимой мощности вам помогут опытные специалисты компании в телефонном режиме, исходя из потребности и производственных мощностей.

Все детальные технические характеристики каждого котла представлены на странице https://www.kvzr.ru/hot-water-boilers-sawdust.html. Там же вы найдете детальные схемы по монтажу и подключению котла, сертификаты соответствия, руководство по эксплуатации и прочую техническую документацию.

Принцип работы автоматического котла на опилках

Твердотопливный котел на опилках снабжается топливом полностью в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия оператора. Агрегат снабжен системой автоматического розжига, несколькими режимами работы и аварийной остановкой при возникновении аварийной ситуации.

В зависимости от количества подаваемого топлива в топочную камеру автоматически регулируется подача воздуха. Само же топливо подается в том количестве, необходимом для реализации заданной температуры на объекте теплоснабжения. Топливопровод надежно защищен от возгорания опилок при подаче в камеру сгорания. Для облегчения использования котельного агрегата все системы управления и регулировки параметров теплоносителя вынесены на единый пульт управления.

При необходимости оператору промышленного котла на опилках доступны следующие параметры для регулировки:

  • Разряжение и нагнетание воздуха в топочную камеру.
  • Давление воды в системе (на вводе в котел и на выходе из котла).
  • Регулировка температуры теплоносителя или установка требуемого диапазона.
  • Количество кислорода в отводящих газах.
  • Возможность установки минимального расхода воды в системе теплоснабжения.

Система аварийного отключения непрерывно следит за состоянием факела. При необходимости сжигания крупногабаритных древесных отходов работу котла можно переключить из автоматического в ручной режим.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: