Никита Лавров
Опубликовано: 16:00, 26 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Старт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый канал

Старт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый канал

Прямая трансляция старта ракеты «Союз МС-19» со съемочной группой фильма «Вызов» на МКС состоится в эфире Первого канала 5 октября 2021 года. InterMedia напоминает, что в киноэкипаж вошли актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. За их подготовкой к полету можно следить еженедельно, по воскресеньям, в реалити-шоу «Вызов. Первые в космосе».

Художественный фильм «Вызов» - часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалисты, участвующие в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры. Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты более широкого круга желающих. Кроме просветительских будет решен ряд новых технических и технологических задач.

Фильм расскажет о девушке-специалисте (Юлия Пересильд), которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения задачи, поставленной «Роскосмосом».

Эфир в 12.00.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: