Никита Лавров
Опубликовано: 13:30, 26 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Умер один из основателей Status Quo Алан Ланкастер

Умер один из основателей Status Quo Алан Ланкастер

Алан Ланкастер, один из основателей и бывший басист группы Status Quo, скончался 25 сентября 2021 года в возрасте 72 лет в Сиднее, Австралия. О его смерти сообщил в фейсбуке друг покойного, австралийский журналист Крейг Беннетт. По его словам, музыкант несколько лет страдал от рассеянного склероза.

Алан Ланкастер родился в Лондоне 7 февраля 1949 года. С будущим вокалистом Status Quo Фрэнсисом Росси они познакомились в 1962 году в средней школе Sedgehill, где играли в оркестре. Вместе с двумя другими одноклассниками они образовали группу, которую сначала назвали Scorpions. После двух переименований она стала называться Status Quo и в 1968-м выпустила свой дебютный альбом «Pictures of Matchstick Men».

Ланкастер выступал с группой до 1985 года, принял участие в записи 15 альбомов, последним из которых стал «Back To Back» 1983 года. Последнее выступление Ланкастера со Status Quo в качестве полноправного участника состоялось в 1985 году на благотворительном концерте Live Aid, в котором также приняли участие Queen, U2, Дэвид Боуи, Элтон Джон и многие другие. Воссоединившись с Росси, Парфиттом и Джоном Когхалном, Ланкастер выступил со Status Quo в реюнион-туре по Великобритании в 2013 году. Его последнее выступление в качестве участника группы состоялось в Дублине в 2014 году.

Ланкастер прожил в Австралии 45 лет, переехав туда в 1980-х годах: со своей будущей женой Дейл он познакомился во время тура со Status Quo в Австралии в 1973 году. Там он сформировал группу Bombers с гитаристом Angels Джоном Брюстером. В 1987 году он также был участником австралийской супергруппы Party Boys.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: