Никита Лавров
Опубликовано: 05:40, 26 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Уильям Шетнер из «Звездного пути» собрался в космос

Уильям Шетнер из «Звездного пути» собрался в космос

Канадский актер Уильям Шетнер объявил, что готовится к космическому полету. 90-летний Шетнер, более всего известный по роли Джеймса Тиберия Кирка, капитана звездолёта «Энтерпрайз», в сериале «Звёздный путь» и семи последующих художественных фильмах франшизы, рассказал, что вошел в состав нового экипажа Blue Origin бизнесмена Джеффа Безоса. В космической капсуле New Shepard он совершит в октябре 15-минутный полет на околоземную орбиту, во время которого будет снят документальный фильм.

InterMedia напоминает, что первый гражданский полет Blue Origin состоялся 20 июля. На борту были сам Джефф Безос, его брат Марк, 18-летний голландец Оливер Дэмен и летчик-испытатель Уолли Фанк. Оливер стал самым молодым человеком, когда-либо отправлявшимся в космос (место в экипаже купил за 20 миллионов его отец - основатель частной инвестиционной компании Somerset Capital Partners Джос Дэмен), а 82-летний Фанк – самым пожилым. 90-летний Шетнер планирует побить этот рекорд.

На вопрос о связанных с этим полетом рисках Уильям заявил, что вполне осознает их, как и тот факт, что в своем возрасте может умереть когда и где угодно.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: