Никита Лавров
Опубликовано: 22:40, 25 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Воронежский Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за отменённый рок-фестиваль «Чернозем»

Воронежский Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за отменённый рок-фестиваль «Чернозем»

Воронежский Роспотребнадзор дал разъяснение о порядке возврата денег в случае отмены рок-фестиваля «Чернозем», который должен был проходить в Воронеже с 24 по 26 сентября 2021 года. Разъяснение появилось на сайте ведомства 16 сентября – за неделю до того, как стало известно об отмене фестиваля, сообщает gorcom36.ru.

Основанием для возврата денег является только официальная отмена зрелищного мероприятия, говорят в Роспотребнадзоре. Мероприятие считается отмененным, если организация не определила новую дату и время в течение шести месяцев с даты отмены, например, режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также не разместила информацию об этом на своем сайте.

Если мероприятие отменяется, то организации и другие продавцы билетов обязаны вернуть деньги в течение 180 дней с даты обращения посетителя. Если же мероприятие было перенесено, но организация своевременно не определила дату и время его проведения, то деньги возвращаются в течение девяти месяцев.

Решение об отмене «Чернозема» появилось на сайте регионального правительства 23 сентября.

- Запретить проведение на территории Воронежской области массового мероприятия – рок-фестиваля «Чернозем-2021» с учетом предложения главного государственного санитарного врача Воронежской области от 22.09.2021 года, - говорится в документе.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: