Никита Лавров
Опубликовано: 00:00, 23 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за фамилии

Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за фамилии

Главный тренер волгоградского «Ротора», бывший игрок сборной России по футболу подал в судебный иск против компании Facebook. Спортсмена не устраивает, что компания трактует его фамилию в качестве пренебрежительного наименования украинцев, в результате он не может пользоваться ни фейсбуком, ни инстаграмом. По словам Дмитрия Хохлова, отмечающие его в записях друзья тоже блокируются.

- Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют, - пожаловался тренер. - Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram. Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны.

Тренер добивается, чтобы фейсбук прекратил его терроризировать, разрешил пользоваться социальными сетями в полной мере и выплатил компенсацию за моральный вред. Иск рассматривался в Солнцевском районном суде Москвы в начале сентября этого года. Следующее заседание назначено на 5 октября 2021 года.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: