Макс Дмитров
Опубликовано: 22:50, 22 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Стас Намин отметит юбилей симфоническим концертом в «Зарядье»

Стас Намин отметит юбилей симфоническим концертом в «Зарядье»

Юбилейный симфонический концерт, приуроченный к 70-летию Стаса Намина, состоится в МКЗ «Зарядье» 6 ноября 2021 года, за 2 дня до дня рождения артиста. По словам организаторов, в этот вечер московская публика сможет познакомиться с наименее известным амплуа именинника — композитора-симфониста.

В исполнении государственного симфонического оркестра «Новая Россия» прозвучат три произведения Стаса Намина: сюита «Осень в Петербурге» (дирижер — Юрий Башмет), симфония Centuria S-Quark (дирижер — Ли Рейнольдс, Великобритания) в сопровождении театрализованной вокально-пластической композиции Екатерины Горячевой, а также фрагменты из нового балета «Пороки и любовь», созданного по мотивам скульптурной композиции Михаила Шемякина «Дети — жертвы пороков взрослых», в исполнении Бориса Березовского и оркестра.

К музыке Стас Намин был приобщен с раннего детства. Его мать - музыковед и музыкальный журналист Нами Микоян - была дружна с Дмитрием Шостаковичем, Арамом Хачатуряном, Мстиславом Ростроповичем, Леонидом Коганом, Альфредом Шнитке, Гией Канчели, Георгием Свиридовым. Эти и другие музыканты и композиторы часто бывали у нее в гостях. Первым учителем музыки для Стаса Намина стал композитор Арно Бабаджанян.

В конце 1980-х артист создал Московский симфонический оркестр, а в 1990-х записал с его участием первые 5 частей симфонической сюиты «Осень в Петербурге». После 2010 года Стас Намин полностью сконцентрировался на симфонической музыке и завершил работу над «Осенью», написав для нее еще 3 части. Впервые все 8 частей прозвучали в Московском международном Доме музыки в 2011 году. Сегодня сюиту Намина исполняют симфонические оркестры в России и за рубежом.

Симфонию Centuria S-Quark Стас Намин завершил и записал с Лондонским симфоническим оркестром под руководством Ли Рейнольдса в 2016 году. Пластинка вышла на лейбле Navona Records и получила положительные отзывы в западной прессе. Российская премьера состоялась в 2017 году в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского — симфония прозвучала в исполнении Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева.

Информационный партнер мероприятия - InterMedia.
Дополнительная информация и билетыдоступны на официальном сайте мероприятия
Аккредитация СМИ: [email protected] (Станислав Леонов)

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: