Наташа Кравцова
Опубликовано: 01:10, 19 сентябрь 2021, По материалам: Сплетник
Экслюзив

"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова и другие звезды на церемонии открытия

"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова и другие звезды на церемонии открытия

Этим вечером в Сочи вновь начал свою работу фестиваль "Кинотавр"! И, конечно, столь громкое мероприятие не смогли пропустить многие деятели киноиндустрии.

Так, на красной дорожке, ведущей от гостиницы "Жемчужина" до Зимнего театра, сегодня появились Равшана Куркова, Варвара Шмыкова, Ирина Горбачева, Ингеборга Дапкунайте, Чулпан Хаматова, Юра Борисов и многие другие знаменитости.

Сочи принимает мероприятие вот уже 32-ой раз. И второй год подряд пандемия коронавируса вносит коррективы в одно из самых громких событий сезона — фестиваль вновь пройдет в формате делового форума.

В 32-ой раз в Сочи собираются кинематографисты, чтобы представить свои собственные вселенные, свои собственные миры, чтобы предъявить их профессиональному сообществу, от которого зависит судьба авторского кинематографа, которому прежде всего необходима экспертная оценка,

— сказал президент фестиваля Александр Роднянский, добавив, что в настоящее время человечество переживает уникальное время, поэтому и программа смотра будет не менее уникальной.

Как отмечают организаторы фестиваля, в этом году они получили рекордное количество заявок — 104. В программу же вошли всего 15 картин, 11 из которых сняли режиссеры-дебютанты.

Фильмом открытия стала работа Петра Шепотинника "Нас других не будет", посвященная Сергею Бодрову — младшему. В ленту вошли архивные кадры самого актера и режиссера Алексея Балабанова.

Церемония открытия "Кинотавра-2021", которая традиционно проходила при поддержке Mercury, Max Factor и Wella, началась с разговора о женщинах в кинематографе, который прошел в формате ток-шоу "Сестры".

Это наш праздник, спасибо организаторам фестиваля, праздник — это всегда хорошее настроение. Мы будем журить максимально субъективно — надеюсь, это никак не отразиться на вашем хорошем настроении,

— сказала председатель жюри основного конкурса Чулпан Хаматова.


Специальным гостем церемонии открытия фестиваля стала певица Manizha, которая представила Россию на "Евровидении" в 2021 году.


Сплетник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: