Никита Лавров
Опубликовано: 13:50, 18 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

«Искушение» Пола Верховена не покажут в России

«Искушение» Пола Верховена не покажут в России

Фильму Пола Верховена «Искушение» отказано в выдаче прокатного удостоверения. Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», соответствующий приказ был подписан 17 сентября 2021 года первым заместителем министра культуры РФ Сергеем Обрывалиным. Согласно тексту приказа, прокатное удостовенение не выдано на основании подпункта «ж» пункта 18 «Правил выдачи прокатных удостоверений» с формулировкой «в иных определенных федеральными законами случаях». Это означает, что пропаганду порнографии в фильме Пола Верховена Минкультуры все же не усмотрело, так как иначе отказ в выдаче прокатного удостоверения был бы произведен на основании подпункта «в» того же приказа.

InterMedia напоминает, что действие эротической драмы «Искушение», основанной на реальных событиях, происходит в Италии эпохи Возрождения. Терзаемая эротическими видениями монахиня Бенедетта Карлини влюбляется в новую послушницу, пылкую и безрассудную. Вскоре об их запретной страсти узнают за пределами монастыря. Главные роли в фильме исполнили Виржини Эфира, Дафна Патакия, Ламбер Вильсон, Оливье Рабурден и Шарлотта Рэмплинг. Картина основана на книге историка Джудит С. Браун «Нескромные поступки: Жизнь лесбиянки в Италии эпохи Возрождения».

Премьера картины состоялась в июле на 74-м Каннском кинофестивале, единственный показ в России – 22 августа в программе Strelka Film Festival By Kion. Компания Capella Film планировала выпустить «Искушение» в прокат 7 октября.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: