Наташа Кравцова
Опубликовано: 13:20, 18 сентябрь 2021, По материалам: Сплетник
Эмма Уотсон / Экслюзив

История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году

История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году

19 сентября в США пройдет церемония вручения премии "Эмми". Номинанты этого года уже известны — осталось дождаться объявления победителей. Но вот на следующей церемонии за статуэтки может побороться и один из самых ожидаемых сериалов, продолжение которого снимается прямо сейчас. Речь, конечно, о перезапуске "Секса в большом городе" под названием "История продолжается...".Впервые сериал был номинирован на "Эмми" в 1999 году, и именно в этот исторический момент мы и предлагаем перенестись сегодня, чтобы вспомнить не только первый триумф проекта, но и наряды актрис, которые они выбрали.

В 1999 году шел уже второй сезон сериала "Секс в большом городе", и публика была просто одержима этим новым шоу HBO. Его премьера состоялась годом ранее — 6 июня 1998 года. В разговорах героинь сериала о жизни и любви многие видели ситуации, которые им были близки, а в самих Кэрри, Миранде, Саманте и Шарлотте — настоящие родственные души.

Возможно, поэтому актрисы сериала — Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Ким Кэттролл и Кристин Дэвис — решили появиться на "Эмми" в таком виде, будто они только что сошли со съемочной площадки. Новые звезды телеэкрана были одеты в платья, которые вполне могли бы носить и их экранные героини.


Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл и Кристин Дэвис

Так, Паркер, играющая модницу и любительницу вечеринок Кэрри Брэдшоу, пришла на церемонию в сверкающем платье Anna Molinari бананового оттенка и, конечно, с распущенными волосами, ведь копна светлых кудрей — такая же неотъемлемая часть образа Кэрри, как и ее одержимость туфлями и сумочками.

Кристин Дэвис появилась на публике в традиционном бальном платье с открытыми плечами — наряде, который точно одобрила бы чопорная и стремящаяся быть во всем правильной Шарлотта Йорк, которую сыграла актриса.


Сара Джессика Паркер


Мэттью Бродерик и Сара Джессика Паркер

Миранда, в свою очередь, не была слишком искушенной в светской жизни, а из всех дресс-кодов ей явно был ближе деловой, ведь она была сосредоточена на карьере и отличалась целеустремленностью. Так что вполне логично, что для вечера она выбрала бы простой наряд из топа и юбки — в таком и появилась Синтия Никсон. Впрочем, свой характер Миранда тоже как-нибудь проявила бы, так что от нее вполне можно было бы ожидать смешения мятно-зеленого и кораллового.

Ну а вместо колье актриса предпочла другой аксессуар со смыслом, который Миранда с ее гражданской позицией тоже одобрила бы. На топ Синтии был приколот значок с красной лентой — символом борьбы со СПИДом.


Синтия Никсон и Сара Джессика Паркер

Белое платье Ким Кэттролл тоже было вполне в стиле Саманты. На первый взгляд оно могло показаться простым, но плиссированный лиф, струящаяся полупрозрачная юбка и открытая спина сразу давали понять — дама в этом наряде любит произвести впечатление и выглядеть роскошно. В этом образе элегантность старого Голливуда встречалась с сексуальностью, без которой нельзя представить моду начала нулевых. Саманта осталась бы в восторге!


Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл и Кристин Дэвис


На той церемонии "Секс в большом городе" получил свои первые номинации. Он был включен в категорию "Лучший комедийный сериал", а Сара Джессика в тот вечер была номинирована на премию за лучшую женскую роль в комедийном сериале.

В 1999 году, увы, уйти команде пришлось с пустыми руками. Лучшим сериалом назвали "Элли Макбил" о буднях молодой девушки-адвоката с Калистой Флокхарт в главной роли. Ну а Сара Джессика в своей номинации уступила Хелен Хант, которую отметили за роль в сериале "Без ума от тебя".


Сара Джессика Паркер в сериале "Секс в большом городе"

Впрочем, расстраиваться не стоило — впереди у сериала была впечатляющая история на "Эмми". За весь период шоу получит 54 номинации и возьмет семь наград, в том числе и как лучший комедийный сериал в 2001 году. Паркер затем ежегодно номинировалась в период с 2001 по 2004 год и в итоге выиграла "Эмми" в 2004 году. Еще одну статуэтку в тот год домой забрала Синтия Никсон как лучшая второстепенная актриса (примечательно, что ее конкурентками были коллеги по сериалу — Кристин Дэвис и Ким Кэттролл).


Кристин Дэвис, Ким Кэттролл, Синтия Никсон и Сара Джессика Паркер в сериале "Секс в большом городе"

Но хотя победы и придут чуть позже, именно появление актрис на церемонии "Эмми" в 1999 году вспоминают как самый яркий момент и свидетельство первого триумфа сериала. А главное, тогда между актрисами еще царил мир — на сцене и на афтепати они были неразлучны. В 2004 году Ким Кэттролл уже будет сидеть отдельно от коллег, а на традиционную вечеринку перед церемонией ее тогда, как писали в прессе, и вовсе не позвали.


Конфликт, который возник между Паркер и Кэттролл, как считается, из-за разницы в уровне зарплат, потом так и будет обсуждаться в прессе на протяжении многих лет, хотя Паркер будет настаивать, что никакого конфликта не было. Пути Ким и съемочной группы в итоге разойдутся: сначала она откажется сниматься в очередном фильме, а потом и в перезапуске сериала.

Но все это будет потом, а пока актрисы были в центре внимания и напоминали своих героинь не только нарядами, но и объединяющей их дружбой.


Надя Бесчетникова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: