Макс Дмитров
Опубликовано: 03:50, 15 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Идрис Эльба, Синтия Эриво и Энди Сёркис сыграют в фильме «Лютер»

Идрис Эльба, Синтия Эриво и Энди Сёркис сыграют в фильме «Лютер»

Объявлен каст полнометражного фильма «Лютер». Как сообщает Hollywood Reporter, сиквел одноименного сериала Netflix снимет совместно с BBC. Слухи о том, что продолжение популярного телешоу в формате фильма будет снято, появлялись с 2018 года.

Сценарий написал Нил Кросс, автор всех пяти сезонов «Лютера», который выходил на Netflix с 2010 года. Джэми Пэйн, снявший все четыре эпизода последнего сезона и такие сериалы, как «Алиенист» и «Чужестранец», займет режиссерское кресло фильма, съемки которого начнутся в ноябре. Подробности сюжета пока не разглашаются, но известно, что главному герою – детективу Джону Лютеру – придется столкнуться с двойной угрозой.

К роли Лютера вернется Идрис Эльба (получивший ранее за свою игру в сериале «Золотой глобус», премии Актерской гильдии, Гильдии критиков и номинации на «Эмми»), Синтия Эриво исполнит роль другого детектива, заклятого врага главного героя, а в роли главного злодея появится Энди Сёркис.

Кросс и Эльба будут продюсировать проект вместе с Питером Черниным, Дженно Топпинг и Дэвидом Риди из Chernin Entertainment.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: