Макс Дмитров
Опубликовано: 03:40, 10 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Рецензия: Mia Boyka - «Прощальный альбом»

Рецензия: Mia Boyka - «Прощальный альбом»

2021, Klever Label

Марии Бойко, более известной как Mia Boyka, 24 года, и это, естественно, самый подходящий возраст для выпуска «Прощального альбома». К нему бы ещё неплохо было приложить автобиографию с подведением итогов, но и без неё тоже хорошо. Ещё более иронично выглядит тот факт, что «Прощальный альбом» одновременно оказался и дебютным - ранее Mia Boyka выпускала синглы и мини-альбомы, но не лонгплеи. Здесь также можно было порассуждать о том, что для тиктокеров и видеоблогеров 24 года - это глубокая старость, и удивиться, что Мия так долго продержалась. Впрочем, достаточно глумиться, предоставим слово самой певице:

- Пацаны, я устала, - написала певица в своем инстаграме накануне выхода «Прошального альбома». - Я не касалась этой темы, терпела, думала, что пройдёт. Но больше так реально не могу. Очень сложно быть постоянно для вас той Мией, которую вы привыкли видеть - веселой, яркой, всегда на позитиве, когда внутри происходят совершенно другие вещи. Уже несколько лет я круглосуточно работаю, пишу песни, снимаю видео, даю очень много концертов. Результаты вы видите в топах YouTube, в чартах стримов и миллионах в TikTok! Это все, конечно, очень круто, но такой график меня вымотал. За это лето я купалась всего два раза, а сейчас понимаю, что лето уже закончилось. У меня больше нет сил и желания ни на что! Поэтому сейчас я решила, что пришла пора попрощаться… Извините меня.

Видите, дело-то серьёзное, тем более что это отчаянное послание резко контрастирует с содержанием «Прощального альбома»: вопреки названию, он счастливый, почти детский, конфетный, кукольный - видимо, Мии в конце концов стало совсем невмоготу поддерживать эту жизнерадостность, но напоследок она решила собрать всё написанное и издать LP. К слову, песни артистка сочиняет сама, но большинство из мелодий похожи на то, что сейчас модно в «этих ваших энторнетах». Если добавить к ним электронных лупов, получится рейв а-ля GSPD, если аранжировать гитарами - выйдет кьют-роковая Дора, а если сделать звук жёстким и грязным - тут уж недалеко до «Пошлой Молли» и «Трёх дней дождя». Если же ничего не менять, Mia Boyka выглядит сестрёнкой Мэйби Бэйби, только лирическая героиня солистки «Френдзоны» ходит в десятый класс, а персонажи Мии пока что в седьмой.

При этом за музыкальную карьеру Mia Boyka создала несколько интересных треков - с юмором, самоиронией и непредсказуемыми ходами: «Ананас Адидас», «Наруто», «Алень», «Самурай» и другие. Послушайте номер «Я люблю своих подпишников» (не опечатка, так называется), чтобы прийти к выводу, что в этом жизнерадостном идиотизме есть изрядная доля лукавства. А в песне «Самурай» сложно пройти мимо выражения «прилетай, как самурай, и меня завоевай». Если Mia Boyka действительно хочет перезагрузить карьеру и перейти к более взрослому репертуару - чертовски любопытно, что у неё из этого получится.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: