Рита Самойлова
Опубликовано: 14:50, 08 сентябрь 2021, По материалам: intermedia
Звезды

«Сургановой и оркестру» было стыдно просить деньги у поклонников (Видео)

«Сургановой и оркестру» было стыдно просить деньги у поклонников (Видео)

«Сурганова и оркестр» выступили с живым концертом на «Авторадио», исполнив сразу несколько композиций из нового альбома группы «Всё будет. Завтра».

- Скажу, что весь этот материал мы фактически публично играем впервые. Пластинку мы записали, а вот концертную историю сейчас перед вами обкатываем. Понимаете, это же две большие разницы – записать пластинку и сыграть в концертном режиме, это уже отдельный стресс. – поделилась Светлана, и рассказала, что планирует тур в поддержку нового альбома. - У нас есть планы, список городов, мы все тихонечко молимся, чтобы они не слетели, чтобы тур состоялся. Мы поедем с новой, уже полностью сформированной программой. Недавно был закрытый предпремьерный показ программы в арт-пространстве «Пушкин рядом». Но для очень ограниченного количества зрителей, в секретных условиях. Телефоны отбирались, чтобы никто ничего не записывал. А тут мы пришли на «Авторадио» - и выкладываем всё! Здесь у нас премьера во всех смыслах.

Альбом «Всё будет. Завтра» состоит из двух частей. Первая «Всё будет» уже вышла, а вторая под названием «Завтра» еще готовится. В эфире «Авторадио» Светлана спела «Перрон», «Акварель», «Ливень осенний» и «Волчица» из первой части альбома, а также две композиции из второй. Песни «Флюгер» и «Шила осень» Сурганова сыграла эксклюзивно на «Авторадио».

- Мы ждем релиз 1 октября и надеемся, что ничего этому не помешает. Уже вышли на стадию постпродакшна. Все делаем самостоятельно, на нашей новой студии, она же арт-пространство «Пушкин рядом». Все треки, все сведение, мастеринг, все делаем сами, - поделилась последними новостями Светлана. - Вторая часть альбома, которая называется «Завтра», будет кардинально отличаться от первой. Мы хотели сработать на контрасте и явить миру всю палитру, весь диапазон – стилистический, эмоциональный, звуковой. Если вы сравните песню «Акварель» из первой части и «Кровоток» из второй, вы подумаете, что это два разных коллектива. У нас действительно очень полижанровая, полистилистическая музыка. Мне до сих пор это интересно. Хотя кто-то может сказать, что мы до сих пор не определились, не нашли свой стиль.

Сурганова призналась, что новый альбом для нее самый любимый, он нравится ей и по материалу, и по музыке. И отдельно отметила, что при его создании был применен принципиально новый метод работы.

- Если раньше в основном я приносила материал, а ребята аранжировали, участвовали в этом опосредовано, то тут практически львиная доля музыкального материала и идей принадлежит парням. Моя задача состояла в том, чтобы отобрать треки из порядка 40-45 и уже на них написать тексты или подобрать подходящие. Так что имейте ввиду все, кто услышат новую пластинку, - это музыкальный креатив оркестра, - призналась Сурганова.

В создании альбома приняли участие и поклонники группы – они помогли собрать средства.

- Это был первый такой опыт, нам было очень стыдно, честно говоря, и неприятно. Никогда мы этого себе не позволяли. Но поскольку много было материалов, плюс форс-мажорная ситуация с отменой концертов, мы обратились к зрителям, и они щедро нас поддержали. Огромное им спасибо! Теперь мы просто обязаны явить им нетленку, – поблагодарила певица своих поклонников в эфире «Авторадио».



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня:
Сегодня: Дрейку - 35
24 октябрь 2021