Рита Самойлова
Опубликовано: 22:51, 23 январь 2021, По материалам: Светская хроника
Блоги

Его сложное прошлое не оправдание того, как он плохо с тобой обращается

У каждого из нас есть свой эмоциональный багаж прошлого. У кого-то это небольшая сумочка, которую можно унести одной рукой. А у кого-то это может быть огромный чемодан, который даже не закрывается — настолько он переполнен.


Они наполнены нашими чувствами из прошлого, с которыми мы не разобрались, тот опыт, который все еще на нас влияет: разрушенные отношения, болезненные воспоминания, эмоциональное пренебрежение. Все это складывается в эмоциональный груз и мы тащим его везде за собой.

Ты встречаешься с подругой на кофе и берешь этот груз с собой. Ты идешь на свидание и тащищь за собой этот чемодан.

Но иногда наш эмоциональный груз становится слишком тяжелым. Он настолько переполнен нерешенными моментами, что с ним становится трудно ходить. И хотят этот вес не физический, ты чувствуешь его в своей груди с каждым шагом.

Становится трудно дышать и двигаться дальше, потому что этот груз тянет тебя в прошлое.

Вот например: ты встречала когда-нибудь мужчину, который просто не знал, как надо вести себя в нормальных отношениях? Вроде бы и хороший парень, но всё делает неправильно.

Сколько бы ты ни говорила ему, что он делает не так, он просто не может изменить свое поведение.

Предположим, в прошлом его бросали. Каждый раз, когда он думал, что нашел свою любовь, девушка просто уходила. И теперь страх быть снова брошенным засел в нем очень глубоко. Где-то в его эмоциональном багаже. Потому каждый раз, когда вы ссоритесь, он теряет контроль и говорит: «Ты просто хочешь уйти от меня» и сбегает от конфликта.

Со временем это становится невыносимым. Сколько бы ты ни объясняла ему, что ссора не значит расставание, он тебя не слышит. Потому что в его эмоциональном багаже только те случаи, когда его бросали. Это одна реальность, которую он знает.

Может ему делали больно раньше. Может с его чувствами играли. И это настолько засело внутри него, что он постоянно винит тебя в том, что ты хочешь его ранить. Его эмоциональный груз заставляет его думать, что ты такая же, как бывшие.

Причем иногда люди используют свой эмоциональный багаж как оправдание своего поведения.

«Я знаю, что не должен был это делать, но это все из-за моего прошлого».

И пока он будет так делать, вы будете стоять на месте. Ты будешь давать ему шансы, а он не будет знать, как их использовать. Но стоит ли это того?

Если ты поддерживаешь его, стараешься помочь, а он отказывается использовать возможности? Ясно ведь, что он не хочет ничего менять. Он не готов отпустить свой эмоциональный груз. Он давит на него, но он не знает, как жить иначе.

Он продолжает наполнять свой эмоциональный багажник, и это становится физически и эмоционально утомительно. И все равно это будет единственная знакомая ему реальность. Он не изменится, пока не почувствует, что пора разгрузиться.

А ты? Ты будешь продолжать мириться с его поведением, думая, что ты не можешь уйти от него из-за всего, через что он прошел. Ты будешь с ним и будешь страдать, но вскоре устанешь.

В какой-то момент тебе нужно спросить себя, насколько далеко ты готова зайти. Сколько ты можешь вынести, пока останешься без сил бороться дальше.

Оставаясь с тем, кто плохо с тобой обращается и винит в этом свое сложное прошлое, ты пополняешь свой эмоциональный груз. Ты хочешь страдать в отношениях, думая, что неправильно уйти от того, кто «через многое прошел»?

Поверь, он мог бы измениться. Он мог бы исправиться. Он мог бы сделать это, если бы захотел. Но он продолжает оправдываться, потому что знает, что ты слишком хорошая, чтобы уйти от него. Но это не значит, что ты должна быть девушкой, которая остается, когда нужно было давно уйти.

Его эмоциональный багаж не должен быть оправданием его плохого обращения с тобой, так что не позволяй ему этим пользоваться.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: