Наташа Кравцова
Опубликовано: 09:47, 19 январь 2021, По материалам: n4k
Культура

Анастасия Заворотнюк сегодня, 19.01.2021: последние новости, как состояние здоровья сейчас, 19 января

Анастасия Заворотнюк сегодня, 19.01.2021: последние новости, как состояние здоровья сейчас, 19 январяКак себя чувствует Анастасия Заворотнюк и что с ней происходит сегодня? Данные вопросы продолжают быть актуальными, так как возникают они в массовом порядке у поклонников актрисы, которые искренне надеются на то, что она сможет восстановиться после онкологии.

Анастасия Заворотнюк: новости сегодня, 18 января, о состоянии здоровья

У актрисы диагностировали глиобластому, которая представляет собой особо агрессивный вид опухоли. На данный момент это заболевание официально признано неизлечимым, так как нет действенных методов, которые может предложить современная медицина.


Профессор Петр Чумаков рассказал, что сейчас ученые работают над новым исследованием, целью которого является излечение онкологических заболеваний с помощью вирусов. Врачи изучили раковые клетки артистки и подобрали необходимые вирусы, которые могут их уничтожить.

При этом, изначально у Анастасии Заворотнюк была острая ситуация, поэтому понадобился срочный курс радиотерапии и хирургическое вмешательство. По словам профессора, новый метод действенный, но изучен не до конца. На данном этапе проводятся доклинические испытания. Семья Анастасии Заворотнюк имеет в виду этот вариант лечения, но держит его в качестве запасного.

Чумаков подчеркнул, что «пока это действия, которые выходят за рамки официальной медицины». Врачи могут не взяться за это, так как ситуацию со звездой «Моей прекрасной няни» постоянно обсуждают в СМИ, а журналисты пытаются выведать новые подробности лечения.

В начале июня прошлого года Петр Чумаков в беседе с журналистами рассказал о новом методе лечения рака: специально подобранные вирусы атакуют опухоль.

Тогда профессор подчеркнул, что подобную терапию не стали применять в отношении Анастасии Заворотнюк, так как наметилась ремиссия.

"Мы взяли клетки и протестировали на чувствительность к нашим онколитическим вирусам, которые мы рассматриваем как средство лечения глиобластомы. Обнаружилось, что из 30 вирусов 7-8 вполне подходящие. И на этом этапе мы остановились, потому что муж Анастасии Петр Чернышов сказал, что сейчас ситуация более или менее спокойная, если будет крайняя необходимость, они к нам обратятся", - делился Чумаков.

Уже больше года имя актрисы Анастасии Заворотнюк не пропадает из заголовков СМИ и публикаций в соцсетях. Звезда сериалов, которая, по неподтвержденным данным, с января 2019 проходит серьезное лечение от рака в московских клиниках, становится жертвой постоянных домыслов и предположений. Из-за того, что семья и официальные представители актрисы зачастую не комментируют состояние здоровья Заворотнюк - слухи плодятся самые разные.

Свежие данные указывают на то, что в ноябре прошлого года актриса почувствовала себя лучше. Анастасия Заворотнюк стала прогуливаться рядом с частным домом. От журналистов ее тщательно скрывают члены семьи. Вокруг коттеджа возведен высокий забор. В подмосковный посёлок Крекшино иногда наведываются представители телевидения. Однако интервью Анастасия пока не дает.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: