Рита Самойлова
Опубликовано: 15:51, 18 январь 2021, По материалам: oane
Общество

Россиянка рассказала о проблемах жизни в США

Источник изображения: pxhere.com
Жительница Крыма провела год в США и была неприятно удивлена уровнем жизни в этой стране. О проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться в "американском рае", россиянка рассказала СМИ. Анастасия около сорока лет прожила в Ялте, этот город давно стал для нее родным. Однако муж вместе с детьми десять лет назад эмигрировал в Соединённые Штаты в поисках лучшей жизни. До 2020 года героиня рассказа ни разу не была в США, представляя эту страну своеобразным "раем". Однако на деле все оказалось далеко не так. Выбравшись впервые в Соединённые Штаты Америки, она столкнулась с суровой реальностью, из-за пандемии коронавируса вынужденно оставшись там на целый год. Многие восхищаются океанами, омывающими континент с востока и запада. Однако россиянке они не понравились. По сравнению с Черным морем, океан оказался опасным и загрязненным. При первой же волне во время прилива на песке образуются ямы, а отдыхающий рискует оказаться снесенным.

Главными же проблемами оказалось то, что в США невозможно получить какую-либо помощь врачей без наличия медицинского полиса. Бесплатного здесь нет ничего, если у человека отсутствует страховка, его для органов здравоохранения государства попросту не существует. В муниципальные больницы и клиники попасть крайне сложно, да и оказываемые там услуги имеют крайне низкое качество по сравнению с российскими. Кроме того, основная масса их пациентов традиционно состоит из афроамериканцев. Следующее разочарование ждало Анастасию в магазинах, все американцы живут в кредит, причем это стало не просто привычкой, а неизменным атрибутом любых дорогостоящих покупок. Оплатить полностью стоимость практически любого товара просто невозможно, все, кроме продуктов питания, продается в кредит. Даже при наличии достаточной суммы для приобретения, скажем, машины или бытовой техники, оплатить более 50% не получится из-за специфического устройства государственной финансовой системы.
При этом каждый гражданин Соединённых Штатов рискует разориться в любой момент. В крупных городах огромное количество бездомных, и их число не уменьшается. Только в Нью-Йорке людей без определенного места жительства насчитывается свыше 60 тысяч. Причиной этого является отсутствие доступной жилплощади. Большинство американцев поживают в съёмных квартирах. Но платить за них человек способен только, пока у него есть работа и здоровье, в случае отсутствия средств его могут выселить, невзирая ни на какие уважительные причины. Это привело к популярности трейлеров, где, несмотря на отсутствие комфортных условий, живёт множество простых людей. Вернувшись в Россию, как сообщает "", Анастасия развенчала миф о благополучной жизни в "американском рае".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: