Никита Лавров
Опубликовано: 21:10, 21 август 2021, По материалам: Светская хроника
Блоги

Ивлеева впервые рассказала о расставании с Элджеем: Сложно поверить, что такое большое чувство может угасать

Многие с самого начала пророчили Насте Ивлеевой и Элджею скорый развод, а недавно заговорили об этом конкретно. И теперь телеведущая подтвердила слухи в интервью изданию Tatler.


Настя вспомнила о знакомстве с Алексеем (настоящее имя артиста). Это было на концерте в 2018-м. Отношения начались на расстоянии. «Я тогда снималась в «Орле и решке», он был в туре по России. Помню, мы все время были в переписке. Вживую встретились только через месяц, но уже тогда были влюблены друг в друга по эсэмэс». С тех пор их разлучала только работа: «Я тогда была в разъездах, но, когда оказывалась в Москве, мы все время проводили вместе», – рассказывает Настя.

Уже через год появились слухи об их помолвке и даже свадьбе. Но гигантского медиа-охвата не случилось, все прошло максимально тихо. Ни платья, ни букета невесты. Настя возвращалась со съемок, Леша – со студии. Оба – в стритвире. По дороге заехали в загс, чтобы подать заявление. Расписаться по закону можно было только через месяц. Менеджер начал договариваться на более ранние даты, и нашлось лишь одно окно – в этот же вечер. «Мы посмотрели друг на друга, на наши луки. Не было родителей, которых стоило, конечно, пригласить. Но мы так этого хотели, что думали только о том, как выходим оттуда мужем и женой. У Леши не было кольца, и он надел на безымянный палец какой-то из своих перстней. Свидетелями были мой менеджер и визажист. Потом мы приехали домой и открыли бутылку вина. На этом празднество закончилось».

Вспомнила Ивлеева и про предложение руки и сердца. «Я не из тех девушек, которые с детства думают, во сколько должны выйти замуж и завести детей. Мне вообще без разницы, я живу сердцем. Мы были вместе уже год. Я была глубоко влюблена в Алексея. Для меня он стал всем: лучшим собеседником, другом, любовником. У меня не было ни одного повода подумать, что я могла бы найти кого-то лучше. Любовь ведь абсолютна. Для меня, во всяком случае». Алексей сделал предложение в Настин день рождения, 8 марта. Праздновали в родном городе Леши – Новосибирске, где он давал концерт. «Я сидела в номере гостиницы «Домина» с Юлей Коваль. Наступило двенадцать. Мы чокнулись с ней бокалами, и я, как любая девочка, ждала шариков с цветами». Когда Леша наконец пришел, Ивлеева сухо поблагодарила его за поздравление и пошла спать. С головой укрылась одеялом. «Вдруг слышу, как он топает в сторону гостиной и обратно. Встает на колени у кровати. Слышу щелчок. Стягиваю одеяло с одного глаза – и вижу кольцо. Я, конечно, разревелась».

Настя даже взяла фамилию мужа – Узенюк. «Леша простой в этом отношении: «Делай как хочешь. Хочешь – бери, не хочешь – не бери». Но я все-таки понимала, что мужчины – люди интересные. Для многих такое почему-то принципиально. Я еще раз настойчиво спросила: «Скажи мне честно, важно для тебя это или нет?» Он ответил, что хочет, чтобы я носила его фамилию. Мне было приятно».

Все вечера они проводили вместе, сколько бы ни работали. «Леша – очень закрытый человек. Мы редко куда-то выходили. Даже вечеринки с друзьями устраивали у себя».

Как же рассыпалась эта идиллия? «Мы с Алексеем изначально были честны и открыты друг с другом. Никто не пытался кому-то понравиться, приукрасить себя и действительность. У нас было правило – говорить обо всем, что чувствуешь, что волнует, как близкие друзья. Мне очень повезло: он один из самых здравомыслящих людей, кого я знаю. Невероятно умный и тонко чувствующий мужчина». Настя пытается сформулировать причины. «Мы, наверное, с ним все-таки слишком рано окунулись в семейную историю. Я уже говорила, что в моем теле восемьдесят процентов мужской энергии. Мне нужно постоянно что-то производить. Леша, безусловно, такой же. Он творческий, может быть, менее активный, но не менее заинтересованный в жизни и в делах. А мы просто ушли в нашу уютную любовь, закрылись от всех».

К тому же началась пандемия, и Настя с Лешей все дни проводили как котики. «Мы были без ума друг от друга, это было прекрасно, но сильно влияло на мотивацию к работе, к созданию новых проектов. Стало стопорить. И если мне чуть легче было из этого выходить, то Леше – сложнее. Потому что, повторяю, он суперзакрытый человек. Расставание – процесс, который происходит не сразу. Не так, что просыпаешься и говоришь: «Нам нужно расстаться». Мы друг друга не предавали – не дай Бог. Мне просто захотелось куда-нибудь вылезти из нашего кокона. Я понимала, что есть жизнь за пределами нашего дома. Хотелось открывать новые места, людей, вдохновляться на работу. Я, помимо того, что жена Алексея, еще его друг. Понимала, что ему тоже нужно было выйти из зоны комфорта, чтобы заниматься творчеством. Говорят же, что художник должен быть голодным. Кого вдохновит и мотивирует уютный дом и налаженный быт?»

И они решили дать друг другу соскучиться, как это было в период бесконечных гастролей и съемок. Пообещали себе встречаться каждую неделю и обсуждать, что с ними происходит. «Спустя две недели такого автономного состояния мы поняли, что произошла перемена, и она не в пользу нас двоих. Но мы просто продолжали жить в этом, прислушиваться к себе еще больше. Анализировать. И все это длилось на протяжении, наверное, месяцев четырех. Я не могу сказать, что это легко. Что мы друг друга разлюбили и все: «Давай, чао-какао!». Нет. Это сложно. Это очень больно. И тяжело. Сложно поверить, что такое большое чувство может угасать. Я до сих пор очень сильно люблю. Он всегда будет мне родным человеком. Но это уже больше похоже на любовь сестры и брата. И вот это было тяжело осознать. А еще побороть чувство собственничества. Когда ты не можешь отпустить, потому что если не мне, то никому. Но это неправильно и эгоистично. Нужно давать друг другу свободу. Что мы и сделали».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: