Наташа Кравцова
Опубликовано: 19:00, 16 август 2021, По материалам: Сплетник
Экслюзив

СМИ: юристы принца Эндрю придумали, как ему избежать суда по делу об изнасиловании

СМИ: юристы принца Эндрю придумали, как ему избежать суда по делу об изнасиловании

61-летний сын Елизаветы II принц Эндрю, обвиненный в изнасиловании несовершеннолетней, похоже, загнан в угол настолько, что готов использовать свой главный козырь — дипломатическую неприкосновенность. Об этом заявил американский адвокат Спенсер Кувин, представляющий интересы нескольких жертв покойного Джеффри Эпштейна, который занимался торговлей несовершеннолетними, принуждая их в том числе заниматься сексом с влиятельными людьми (в их число и входил принц Эндрю).


Так, адвокат предположил, что юристы принца Эндрю, строя линию защиты, будут делать акцент на том, что во время совершения преступления в 2001 году он обладал дипломатическим иммунитетом.

Адвокатам госпожи Джуффре предстоит преодолеть огромные препятствия, чтобы ее иск был рассмотрен присяжными,

— заявил юрист Спенсер Кувин изданию The Mirror.

Напомним, на днях 38-летняя американка Вирджиния Джуффре подала на принца Эндрю в суд Нью-Йорка, обвинив его в изнасилованиях. Она заявила, что в период с 1999 по 2002 год неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны принца Эндрю. Впервые она стала жертвой преступления, когда ей было всего 16 лет. Эпизоды сексуального насилия происходили в Лондоне, Нью-Йорке и на Карибах, а организатором занятий проституцией был печально известный финансист-педофил Джеффри Эпштейн, два года назад покончивший с собой в следственном изоляторе вскоре после своего задержания. (Эпштейн, кстати, водил дружбу со многими влиятельными людьми, в том числе и с Биллом Гейтсом. Недавний громкий развод Гейтсов СМИ связывают как раз таки со странными отношениями Джеффри и Билла.)


Принц Эндрю и Вирджиния Джуффре

После того как Вирджиния Джуффре два года назад во всеуслышание заявила, что герцог Йоркский насиловал ее, принц Эндрю был освобожден от своих королевских обязанностей.

Несмотря на стремительно портящуюся репутацию, принц Эндрю, по словам инсайдеров, находится в спокойном расположении духа, "весел и расслаблен", не паникует. В настоящее время он отдыхает в королевской резиденции в Шотландии, замке Балморал, со своей матерью королевой Елизаветой II, бывшей женой Сарой Фергюсон и младшей дочерью принцессой Евгенией с ее семьей. Некоторые СМИ предполагают, что в Шотландии брат принца Чарльза прячется от американских адвокатов, которые должны лично вручить ему необходимые бумаги, чтобы дело против него получило свое продолжение. Естественно, сын королевы не горит желанием встречаться с американскими юристами. Он хранит молчание и воздерживается от каких бы то ни было комментариев по этому делу.



Юлия Капустина
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: