Наташа Кравцова
Опубликовано: 14:00, 10 август 2021, По материалам: womanhit
Звезды

Сергей Сафронов: «Диаметр опухоли был 12 сантиметров»

Сергей Сафронов: «Диаметр опухоли был 12 сантиметров»

Сергею Сафронову больше года назад поставили страшный диагноз — «рак лимфатической системы». Иллюзионист рассказал о своем лечении и признался, что узнал о недуге случайно — во время планового медосмотра. Причем сначала Сафронов хотел отказаться от диспансеризации, но на ней настояла его супруга Екатерина. В итоге врачи обнаружили у артиста подозрительное образование в грудной клетке.

«Было принято решение сделать мне разрез, чтобы взять фрагмент опухоли. Здесь нашли вот такую штуку, которая обволакивает легкие, сердце, сосуды. Врачи даже удивились: „Ты нормально дышишь?“. Я ничего не замечал. Короче, это быстро прогрессирующая опухоль, которую просто вовремя заметили. Слава Богу, не было и нет заражения крови… Диаметр ее был 12 сантиметров, то есть размером с кулак», — поведал Сафронов в YouTube-шоу «Почему я? С Валерией».

Медики взяли фрагмент опухоли на биопсию, которая подтвердила, что это лимфома Ходжкина.

«Врач мне сказал, что это лучшее из худшего. Это лечится. Да, это долгое и неприятное лечение. Я если честно, не позавидую тем, у кого более тяжелые стадии, у кого болезнь перешла в заражение крови. Химиотерапию прохожу раз в две недели. Конечно, недельку, мягко сказать, тяжеловато», — рассказад шоумен.

«Я выбрал врача, который сказал: 'Не надо тебе никуда ложиться — пришел, прокапался. Если все в порядке — ведешь свой нормальный образ жизни. До этого врачи мне говорили, надо в Германию поехать и там шесть месяцев пролежать в больнице, кто-то говорил в специализированный центр Блохина…» — заключил Сафронов, подчеркнув, что старается не впадать в уныние.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: