Наташа Кравцова
Опубликовано: 17:30, 05 август 2021, По материалам: womanhit
Звезды

Врач рассказал, сможет ли МакSим вернуться на сцену после тяжелой болезни

Врач рассказал, сможет ли МакSим вернуться на сцену после тяжелой болезни

Певица Марина Абросимова, больше известная под псевдонимом МакSим, недавно пришла в сознание и стала самостоятельно дышать через кислородную маску. Директор артистки рассказала, что звезда уже связалась с родными и близкими по видеоисвязи. Сейчас знаменитости предстоит длинный этап восстановления, однако самое страшное уже позади.

Известный врач и кандидат медицинских наук Андрей Андриевский сообщил «Московскому комсомольцу», насколько долгим будет путь Абросимовой к полному выздоровлению, ведь она находилась в искусственной коме полтора месяца, и ее доставили в больницу с 85-процентным поражением легких.

«Легкие нам нужны для того, чтобы там происходил газообмен. Через них в организм поступает кислород, соответственно. При коронавирусной инфекции именно в альвеолах, где происходит газообмен, образуется слизь, которая полностью забивает их и нарушает газообмен. Это состояние можно сравнить с состоянием „утопления“, как будто вода находится в лёгких», — рассказал медик. Также он добавил, что если альвеолы сильно поражены, то наступает критическая ситуация, при которой человека уже переводят на ИВЛ.

«После него сложно восстановиться. От инфекции наступает поражение легочной ткани, которая замещается рубцовой тканью. После коронавирусной инфекции альвеолы погибают, человек может стать даже инвалидом», — заявил Андриевский. Он отметил, что после ИВЛ артист может петь, но нужна хорошая «дыхалка».

«Человек не сможет петь и переносить тяжелые физические нагрузки. На время, а, может, и навсегда, о певческой карьере придется забыть», — заключил Андрей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: