Рита Самойлова
Опубликовано: 14:30, 05 август 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Два рукописных сет-листа Beatles выставлены на аукцион

Два рукописных сет-листа Beatles выставлены на аукцион

Два рукописных сет-листа с первых концертов Beatles в 1960 и 1963 годах выставлены на аукцион в Bonhams 28 октября 2021 года. Они оцениваются от 150 000 до 250 000 долларов. Первый был написан Полом Маккартни, когда группа играла в бальном зале Liscard Grosvenor Ballroom незадолго до того, как сменила название с Silver Beetles на Beatles. Второй список был создан, когда группа играла в Majestic Ballroom в Лутоне. Он также написан Маккартни, но уже заглавными буквами, в отличие от сет-листа 1960-х годов, написанного курсивом. К этому моменту был сформирован классический состав группы и вышел их дебютный альбом «Please Please Me».

Главный специалист по поп-музыке аукционного дома Bonhams Говард Крамер объяснил значение и ценность этих сет-листов в заявлении для Rolling Stone.

- Очень мало доступных для публики памятных предметов, которыми группа непосредственно пользовалась, - сказал Крамер. - Beatles по-прежнему остаются самой коллекционируемой музыкальной группой, и эти два документа раскрывают их внутреннее устройство.

InterMedia напоминает, что британский бренд Hero Collector выпустит к Рождеству специальный адвент-календарь с сувенирами, посвященный группе Beatles.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: