Наташа Кравцова
Опубликовано: 13:30, 05 август 2021, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Золото российских синхронисток и извинения оргкомитета перед сборной Украины: чем запомнился 13-й день Олимпиады

Золото российских синхронисток и извинения оргкомитета перед сборной Украины: чем запомнился 13-й день Олимпиады

Олимпиада в Токио близится к своему завершению, а российская сборная перед финалом уже немного подустала и заметно снизила темп. За вчерашний день нашим спортсменам удалось взять только одну медаль, зато какую — долгожданное золото в синхронном плавании. Однако наша сборная еще не оставляет надежд вырваться вперед в общем медальном зачете. В ближайшие дни российских спортсменов ждет еще несколько важных схваток в финалах и полуфиналах, исход которых и определит дальнейшую судьбу нашей сборной на Олимпиаде.

[b]Золото синхронисток

Главными героинями вчерашнего олимпийского дня, без сомнения, стал российский дуэт синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко. Они опередили своих соперниц из Китая и с Украины по всем параметрам — сложности, артистизму и исполнению — и буквально не оставили им никакого шанса на победу.

В итоге наши синхронистки забрали заветное золото, серебро досталось китаянкам, а бронза — сборной Украины. Для Колесниченко награда высшей пробы на Олимпиаде стала второй, а вот Ромашина после победы установила новый личный рекорд. Она завоевала свою шестую медаль и стала первой за историю Игр синхронисткой с таким количеством олимпийского золота.


Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко

После победы спортсменки долго общались с журналистами. Ромашина призналась, что это была ее самая тяжелая золотая медаль за всю карьеру, а также пока не смогла ответить на вопрос о своем дальнейшем будущем в большом спорте.

Выстраданная медаль — как физически, так и эмоционально, морально. До последнего момента я вообще не верила, что эти Игры состоятся. Только когда приехали в Олимпийскую деревню, тогда уже поняли, что Игры открыты. Даже несмотря на то, что они открылись, мы читали новости о том, что их могут отменить, поэтому были переживания, стресс, и все это на фоне физических нагрузок, поэтому эта медаль далась нелегко. Очень хочется даже сейчас плакать гораздо больше, но пока еще не время,

— призналась шестикратная олимпийская чемпионка в беседе со "Спорт-Экспресс".


[b]Извинения оргкомитета перед сборной Украины

Вчерашние соревнования по синхронному плаванию запомнились не только победой наших спортсменок, но и неприятным инцидентом со сборной Украины. Украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук взяли бронзу, однако торжественный момент вручения наград в итоге был омрачен диктором. Вызывая украинских синхронисток, он перепутал их с российскими спортсменками и объявил девушек как сборную ОКР.

После этого на арене повисла неловкая пауза, которую прервал все тот же диктор — он исправил свою досадную ошибку. Позже спикер олимпийского оргкомитета Маса Такая принес публичные извинения украинским спортсменкам Марте Фединой и Анастасии Савчук.

Я хотел бы извиниться перед командой Украины. Вчера во время церемонии награждения дуэтов произошла ошибка при объявлении бронзового медалиста, которым стала команда Украины, — было озвучено название другой страны. Это была операционная ошибка, за которую я хотел бы извиниться,

— привел слова спикера ТАСС.


Марта Федина и Анастасия Савчук

[b]Выход в финал российского борца

Вчера россиянин Заур Угуев пробился в финал Олимпиады, тем самым уже гарантированно обеспечив нашей сборной медаль. В соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 57 килограммов он оказался сильнее своего соперника из Ирана и теперь поборется за олимпийское золото. Сейчас Заур уже готовится к финальной схватке, которая состоится сегодня.


Заур Угуев

[b]Выходы в полуфинал

Удачными для сборной ОКР вчера оказались соревнования по пляжному волейболу и гандболу. Чемпионы мира по пляжному волейболу Вячеслав Красильников и Олег Стояновский разгромили немецкий дуэт, тем самым обеспечив себе место в полуфинале. Дальнейшая судьба волейболистов определится уже сегодня: им предстоит встретиться с лидерами мирового рейтинга Шерифом Юнуссом и Ахмедом Тиджаном из сборной Катара.


Вячеслав Красильников и Олег Стояновский

Отлично себя вчера показала и женская сборная по гандболу. Девушки вышли в полуфинал, без труда обыграв сборную Черногории. Теперь российским спортсменкам предстоит встреча с суровым соперником — сборной Норвегии, за которой в спортивных кругах ходит слава одной из самых грозных команд в мире. К слову, тренер нашей сборной, а также президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев перед этой игрой настроены вполне оптимистично. По их мнению, у российских гандболисток есть все шансы одолеть соперниц в полуфинале.


Женская сборная России по гандболу
Яна Марковская
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: