Наташа Кравцова
Опубликовано: 13:00, 04 август 2021, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио

Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио

Вчерашний день на Олимпиаде в Токио прошел довольно спокойно. Нашей сборной удалось завоевать только две медали, но одна из них оказалась высшей пробы. Несколько российских спортсменов по разным причинам не смогли принять участие в соревнованиях, а вот американская гимнастка Симона Байлз наконец смогла уладить свои проблемы с психическим здоровьем и вернулась в строй. Подробнее о самых важных событиях прошедшего олимпийского дня Spletnik рассказывает в традиционном материале.

[b]Золото в греко-римской борьбе

Единственную золотую медаль вчерашнего дня России принес 28-летний борец Муса Евлоев. В финале поединка по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 килограммов наш борец встретился с представителем сборной Армении Артуром Алексаняном. В этой схватке Евлоев оказался сильнее и в итоге принес России 13-ю золотую медаль, вернув нашу сборную на пятое место в общем медальном зачете.


Муса Евлоев

В беседе с журналистами уже после своей победы Муса признался, что начал настраивать себя на победу еще несколько лет назад, причем для этого у него был особый ритуал.

Я абсолютно счастлив. Я приехал сюда, чтобы забрать свою олимпийскую медаль. Эмоций нет никаких, если честно. Я всегда думаю, что будут какие-то сумасшедшие переживания после выступлений, но пока ничего не ощущаю. <...> Как только медаль Олимпиады-2020 появилась в интернете, я сразу же поставил себе ее на заставку телефона. Просыпался и каждое утро на нее смотрел. Я из-за этого с 2018 года не меняю телефон. Думаю, теперь уже поменяю на парижскую медаль 2024 года,

— поделился Евлоев своим способом мотивации в беседе со "Спорт-Экспресс".


[b]Еще одна бронза Нагорного

Вчера на Олимпиаде состоялся финальный день турнира гимнастов, в который отличился обладатель золота в командном многоборье Никита Нагорный. Спортсмен показал хороший результат в упражнениях на перекладине и пополнил медальную копилку нашей сборной бронзой. Сильнее Никиты на этом турнире оказались только японец Даики Хасимото и представитель сборной Хорватии Тин Србич.


Никита Нагорный

После своего завершающего выступления на Олимпиаде в Токио Никита Нагорный пообщался с журналистами и признался, что последние дни соревнований выдались для него очень тяжелыми: как в эмоциональном, так и в физическом плане.

У меня пока нет точного определения, что случилось с моим здоровьем. У меня поднималась температура, ломило все тело, были головные боли и головокружения, колики в животе. Как только я понял, что у меня есть проблемы со здоровьем, сразу же сообщил об этом нашей команде. Моментально пришли врачи, начали брать тесты. Все они показали отрицательный результат. После этого мы начали сбивать температуру и планировать выступление. Слава богу, это не коронавирус. Пока что для себя с врачами нашли оправдание, что это камень в почке начинает выходить. Он решил это сделать в самое удобное время. Поэтому будем есть арбузы, пить больше лимонадов и терпеть. Я знал еще до соревнований, что под нагрузками может начать выходить камень, — так и произошло,

— рассказал Никита о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться на Олимпиаде.


[b]Возвращение Симоны Байлз

Четырехкратная олимпийская чемпионка 2016 года по спортивной гимнастике Симона Байлз изначально была одной из фавориток на этой Олимпиаде. Однако с ее выступлениями все неожиданно пошло не по плану. Сначала Симона досрочно завершила выступление в командном многоборье, а потом снялась почти со всех личных финалов. Свой отказ от выступлений Байлз объяснила серьезными проблемами с ментальным здоровьем.


Симона Байлз

В последний день соревнований по гимнастике на Олимпиаде американская гимнастка все же решила выступить на бревне. Симона показала весьма достойный результат и принесла еще одну бронзовую награду для своей сборной (первые два места достались представительницам Китая). После завершения турнира Байлз подвела итоги своим выступлениям в рамках Игр в своем инстаграме:

Эта Олимпиада сложилась для меня не так, как я представляла и мечтала, но я была счастлива выступать за сборную США. Я всегда буду ценить этот уникальный олимпийский опыт. Спасибо всем болельщикам за любовь и поддержку. Я очень вам благодарна. Уезжать из Токио еще с двумя олимпийскими медалями в своей коллекции не так уж плохо. У меня уже семь медалей Олимпийских игр.

Позже выяснилось, что прямо во время Олимпиады в семье Симоны случилась трагедия: умерла тетя спортсменки, которая была сестрой ее отца. Возможно, этот факт также отразился на психическом состоянии Байлз в и без того напряженный для нее период.


[b]Снятия с соревнований

За прошедший день сразу несколько российских спортсменов выбыли с Олимпиады по разным причинам. Легкоатлет Сергей Шубенков не вышел на старт квалификационных соревнований в беге на 110 метров с барьерами из-за проблем со здоровьем. Еще во время разминки спортсмен почувствовал острую боль в ахилловом сухожилии и был вынужден отказаться от участия в соревнованиях.

Больной скорее мертв, чем жив. Что почувствовал, когда узнал о травме? Ничего хорошего, это отстой. Разочарование — самое главное, что почувствовал. Все остальное — это мелочи,

— так Шубенков прокомментировал свое снятие с турнира.


Сергей Шубенков

Еще одна российская спортсменка Анна Чернышева также не смогла принять участие в соревнованиях на Олимпиаде. Результат теста каратистки на коронавирус, взятого накануне, оказался положительным, поэтому олимпийский турнир завершился для нее, так и не начавшись. Изначально у Анны были большие планы на эти Игры: 5 августа она должна была выступать в весовой категории до 55 килограммов.


Анна Чернышева
Яна Марковская
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: