Рита Самойлова
Опубликовано: 08:50, 28 июль 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Роскомнадзор заблокировал в России сайт с текстами песен Genius

Роскомнадзор заблокировал в России сайт с текстами песен Genius

По инициативе Роскомнадзора в России были заблокированы страницы одного из крупнейших в мире сайтов с текстами песен Genius. Причиной стал отказ администратора ресурса удалить запрещенный в России контент.

- В настоящий момент администратор сайта не исполнил требование ведомства по удалению запрещенной информации - материалов, содержащих пропаганду экстремизма, криминального образа жизни, пронаркотического и суицидального контента, - заявили «Интерфаксу» в Роскомнадзоре. – В связи с неудалением в законный срок запрещенной информации доступ к страницам данного сайта, на которых содержался противоправный контент, был ограничен на территории РФ.

В общей сложности в Единый реестр запрещённой информации попали 30 страниц сайта genius.com. Роскомнадзор утверждает, что неоднократно направлял требования об удалении в установленный законом срок противоправного контента в адрес провайдера хостинга и администратора сайта, а также через форму обратной связи интернет-сервиса.

- В случае удаления запрещенной информации Роскомнадзор готов в короткие сроки снять ограничения доступа к интернет-сервису, - подчеркнули в ведомстве.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: