Никита Лавров
Опубликовано: 08:50, 22 июль 2021, По материалам: intermedia
Звезды

Кинофестиваль «Дух огня» перенесли на будущий год

Кинофестиваль «Дух огня» перенесли на будущий год

XIX международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», который должен был состояться в Ханты-Мансийске в августе 2021 года, вновь перенесен на будущий год. По новым данным, он состоится с 22 по 28 февраля 2022 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.

В эти даты пройдут сразу два фестиваля - XIX и ХХ «Дух огня». С 1 сентября по 15 октября пройдет дополнительный отбор фильмов для XIX фестиваля. Отбор фильмов для ХХ фестиваля запланирован на 1 октября - 30 декабря. Вице-президент фестиваля Мария Зверева уточнила, что программа XIX фестиваля сформирована полностью. Однако, по ее словам, не все участники смогли бы приехать в Россию из-за эпидемиологической ситуации в мире.

- В отношении XIX фестиваля завершена работа, в том числе определены участники конкурса сценарных проектов среди участников из стран Арктического совета. Это новое творческое направление в программе фестиваля. Для участия в нем поступило больше 30 заявок, - говорит губернатор Югры Наталья Комарова.

В этом году XIX международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» уже переносили из-за эпидемической ситуации. Ранее фестиваль был запланирован на 11-16 марта, позже его перенесли на 20-23 августа.

Фестиваль должен был пройти в очном и дистанционном форматах. Основную тему открытого конкурса микрофильмов по традиции выбрали путем народного голосования. Наибольшее количество голосов было отдано за тему «Человек. Поступок. Жизнь».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: