Рита Самойлова
Опубликовано: 11:20, 19 июнь 2021, По материалам: Светская хроника
Блоги

4 фразы, которыми мужчина пытается тобой манипулировать

Манипуляторы всегда знают, что сказать, чтобы иметь контроль над тобой. Их слова просты, но очень сильны. Они знают, как выбрать правильное время и сказать то, что повлияет на тебя.


Нужно много времени и сил, чтобы распознать манипулятора и его истинные намерения. Обычно ты замечаешь это, когда уже совсем погрязла в этих токсичных отношениях. Но вот фразы мужчины, которые должны тебя насторожить и помогут как можно раньше понять, чего он хочет:

1. «Ты неправа/истеричка/все драматизируешь».

Манипулятор хочет заставить тебя думать, что ты неправа, даже если это не так. Он хочет показать, будто ты все выдумала и надумала себе. Он ставит под сомнение твой здравый смысл.

2. «Я понимаю, но хочу показать тебе, как будет лучше для нас».

Сначала он соглашается с тобой и делает вид, что понимает твои чувства. И его сочувствие дает ему власть над тобой. Потом он говорит, что хочет показать, как будет «лучше для вас». То есть он создает впечатление, будто правда думает о тебе и вас.

Но он просто манипулирует тобой, чтобы сделать так, как хочет он. И так как ты веришь в то, что он думает о вас, то следуешь за ним.

3. «Я бы никогда не сделал тебе больно».

Манипулятор никогда не расскажет свои настоящие планы, потому что ты бы ушла от него. Вместо этого он притворяется хорошим парнем, который бы никогда не сделал тебе больно. И даже когда ты обвиняешь его в чем-то, он строит из себя жертву или святого.

«Как ты могла такое обо мне подумать? Я бы никогда так не сделал!»

Тем временем, он продолжает эмоционально ранить тебя. Это не оставляет физических шрамов, потому поначалу незаметно. А когда ты понимаешь, что происходит, он отнекивается.

4. «Я же извинился, не понимаю, почему ты все еще злишься».

Манипулятор знает, как играть с тобой. Он знает, что сказать и как заставить тебя простить его.

Еще это мастера извинений. Каждый раз, когда он переступает черту и ты злишься на него, он знает, как вернуть твое доверие.

«Я же уже извинился, не понимаю, в чем проблема», — и вот уже ты чувствуешь, будто преувеличиваешь.

На самом деле, ему даже не жаль, он просто хочет вернуть контроль над тобой. Да, он может измениться на пару дней, чтобы ты поверила в его извинения, но факт в том, что он не делает это искренне.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: