Макс Дмитров
Опубликовано: 19:40, 17 июнь 2021, По материалам: Светская хроника
Блоги

Как заставить жену похудеть?

Все чаще стали раздаваться с болот крики несчастных мужей, желающих, чтобы их жены похудели.


— Как заставить жену похудеть до прежних размеров?! – спрашивают эти мужчины, несмотря на то, что в приличном обществе за этот вопрос сегодня закидывают хотдогами. И хоть с моей точки зрения отношения должны строиться исключительно на близости душ, я, скрепя сердце, напишу, что делать, если заставить нельзя, но очень хочется.

Итак, чтобы ЗАСТАВИТЬ жену стать стройнее, есть несколько чрезвычайно эффективных способов. Среди них: привязывание жены к батарее с кормлением ее по часам в рамках заданной калорийности. Запирание жены в комнате без еды и без окон (чтобы она не спустилась по простыням). Поездка с женой в пустыню под предлогом туризма, с последующим оставлением жены в бесплодной местности на месяц. И прочие способы, неодобряемые российским законодательством. Ах, вы не это имели в виду? Вы хотите, чтобы жена сделала все сама?  Тогда правильнее формулировать так: что может сделать муж для того, чтобы у жены возникла потребность быть стройной, и хватило сил на исполнение своего плана?

Хочу предупредить об одной распространенной ошибке. Многие считают, что желание самой жены похудеть не обязательно. Достаточно того, что таково требование мужа (мамы, работодателя и прочих заинтересованных лиц). Но это не так, и вот почему.

Дело в том, что работа над собой и своим весом предполагает ежедневное усилие. Постоянный самоконтроль. А не разовую уступку интересам другого человека. Если вы, к примеру, поймаете какого-то человека, и шантажом и угрозами заставите его работать, отобрав паспорт, то всем будет очевидно, что вы – рабовладелец. Точно так же, ЗАСТАВЛЯЯ жену ежедневно работать над собой из-под палки, вы превращаетесь в рабовладельца.

Каким же образом можно создать мотивацию, которая пустит корни в душе жены, и расцветет там пышным цветом, принося плоды?

1. Для начала нужно проверить, имеет ли жена возможность выходить в свет и демонстрировать там свою невыносимую красоту.

Или же ее круг общения совпадает с замкнутым кругом работа-дом-работа. На работе сидят такие же полные и злые коллеги, в детском саду – полные и злые воспитатели, дома – критикующий муж (часто сам полный), намекающий, что соседка выглядит лучше, а по улицам ходит куча бесхозных красивых женщин. Человек – существо социальное, поэтому в подавляющем большинстве случаев толстеет он не один. А в группе таких же товарищей (часто это видно по подругам и коллективам на работе). Выход из этой группы в большой мир с красивыми мужчинами, женщинами и изящными платьями, на пляж или в бассейн может помочь, и женщина сама загорится идеей красоты и здоровья.

Важно понять, имеет ли жена достаточный запас свободного времени для того, чтобы посвящать его отдыху, восстановлению после работы и непосредственно похудению (потому, что как мы выяснили, похудение – это тоже работа). Если речь идет о том, что у женщины вообще нет свободного времени, и она бегает, как белка в колесе, между сопливыми детскими носами, мытьем полов и распродажей куриных ног по акции, то от такой женщины требовать похудения не только глупо, но и безнравственно. На месте такой женщины я бы встретила такое предложение мужа шквальным огнем из куриных ног. Похудение – для расслабленных женщин в ресурсе. Или хотя бы для тех, у кого есть время отдохнуть и выспаться.

2. Еще один тонкий момент, связанный с возможностями, касается общих материальных возможностей семьи. Они должны быть такими, чтобы у вас всегда сохранялся небольшой излишек. Чтобы баланс был смещен в положительную сторону. Чтобы денег хватало не только на самое необходимое  (и то не всегда), но и что-то оставалось и на отдых, и на черный день. Если вы постоянно балансируете на грани выживания, берете кредиты на стиральную машинку, телевизор, лекарства, а то и вовсе на еду, тогда вашей первоочередной проблемой становится пополнение бюджета. А вовсе не размер халата супруги. Природа неумолима: человек, уверенный в том, что грядут «голодные» времена, бессознательно стремится запасти жир. Так что постарайтесь сделать так, чтобы ваша супруга была спокойна за свое будущее.

3. Кстати, возможность не стоять у плиты, жаря для мужа картошечку с котлетками, в то время как самой приходится грызть листья салата – также относится к возможностям. На этом месте вообще «срезаются» многие мужья – они очень быстро отказываются от своих «диетических» требований к женам, понимая, что еду теперь придется готовить самим. Жене предстоит не просто «не есть». Есть предстоит именно делать над собой ежедневное усилие, и в этом ей потребуется поддержка (и моральная, и материальная, и физическая), а не просто щелчки кнута.

Словом, я посоветовала бы мужьям, которые заботятся о здоровье и самочувствии жен, ничего не говорить вслух, а создавать для супруги возможности, и ситуации, где стройность дает преимущества.

Тем же мужьям, у которых жены итак едва ноги таскают, не могут выспаться, поскольку встают к маленькому ребенку, бегают в колесе работа-дом, и еще должны выглядеть, как Барби, я бы посоветовала приобрести качественную губозакаточную машинку.


Morena-morana

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: