Опубликовано: 17:10, 11 июнь 2021, По материалам: Светская хроника
Блоги

Раздражающая причина, почему некоторые женщины не хотят разводиться

Я часто жалуюсь на своего мужа в сети. Это помогает мне сохранять здравый смысл и понять некоторые причины, почему я все еще с ним. И нет, не только потому что я хочу полноценную семью для нашего сына и финансовую стабильность. А еще потому, что он не такой уж плохой.


Люди не могут быть только хорошими или только плохими.

Все не без греха. Мы не идеальны и не должны пытаться быть такими, потому что это того не стоит. Но есть люди, которые ближе к светлой стороне, а есть, которые ближе к темной. И это зависит не от них, а, как говорится, «красота в глазах смотрящего».

То есть человек может быть хорошим или плохим в зависимости от контекста и от того, кто его оценивает. И если у другого есть предубеждения, неважно, хороший ты или плохой, ты не изменишь его восприятие тебя.

Мой психолог посоветовала мне, когда я злюсь на мужа, сместить акцент с него на себя. Ведь если я не могу повлиять на него, то могу повлиять на себя.

И я подумала: а что если мое восприятие недостатков мужа — это отражение моих собственных недостатков?

Люди в нашей жизни настолько хорошие или плохие, насколько мы им позволяем.

То есть, неважно, насколько плохой мой муж. Если я не буду считать его таким, то он таким и не будет. Так же и наоборот: даже если я стерва, но он меня такой не считает, то я и не такая — по крайней мере, для него.

Нужно сосредоточиться на себе, чтобы становиться лучше. Потому что именно личный уровень толерантности влияет на наше восприятие недостатков других людей.

Если я отдохнувшая и в хорошем настроении, тогда неважно, что мой муж мудак — я найду ему оправдания, что он не такой уж плохой. Если главные потребности женщины удовлетворены, то она с меньшей вероятностью будет пилить мужа. Но это не значит, что он этого не заслуживает. Это просто значит, что она не хочет тратить свою энергию на негатив.

Если только он не сделает что-то ужасное, например, физическое или эмоциональное насилие, если не будет изменять или представлять угрозу нашей семье.

Говорят, есть научный рецепт хороших отношений: если на каждую одну неприятную ситуацию найдется 5 хороших, то все хорошо. И может у нас соотношение не 1:5, но хорошего пока больше. И я настроена все же считать своего мужа не таким уж плохим.

Я решила думать о своих потребностях, я поняла, что сама в ответе за свое счастье. Я получаю, что мне нужно, а если нет, то прошу о помощи. Моему мужу теперь не приходится читать мои мысли — я ему все прямо говорю. Как только я поняла, что мне нужно повзрослеть, мои ожидания к нему стали более реалистичными и я перестала так в нем разочаровываться.

Так я пришла к выводу, что он не такой уж плохой. И вместо того, чтобы искать, что в нем не так, я научилась искать в себе то, что я могу изменить, потому что это мое и я это в себе контролирую.

Чтобы улучшить отношения, нужно прежде всего посмотреть в себя. И мы можем удивиться, что просто смотрим на мир через негативные линзы, что люди вокруг нас лучше.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: