Опубликовано: 00:00, 10 май 2021, По материалам: Светская хроника
Блоги

Что делать, если у вас разное либидо

Разница в желании — это нормально, но секс редко просто о сексе. Это много составляющих: любовь, принятие, снятие стресса, игра среди прочих.


Так как секс может значит так много вещей, он влияет на то, что вы думаете о вашей разнице в либидо. Партнер с большим желанием может воспринимать низкое либидо партнера как отсутствие интереса, что он стал менее привлекательным, что его разлюбили.

Партнер с низким либидо может начать чувствовать, что его недостаточно, что его партнер хочет его только ради секса или что с ним что-то не так, что он не хочет больше.

Когда мы начинаем сравнивать свое сексуальное желание с желанием партнера, то, что начиналось с «просто секса», может привести к очень болезненной ситуации, которая берет корни в том значении, которое каждый вкладывает в секс.

Как справиться с разными либидо

Все зависит от понимания точки зрения друг друга и принятия этой ситуации

Уважайте ваши отличия

Когда вы с самого начала не проговариваете ваши отличия, можно начать думать, что ты нормальная, а вот его сексуальное желание странное или неправильное.

Но вместо того, чтобы решать, кто из вас нормальный или кому хуже, постарайтесь посмотреть на ситуацию с точки зрения партнера.

Правда в том, что нет «нормального» сексуального желания. Оно нормальное у вас обоих. И важно это принять.

Принять — это не значит признать поражение. Это значит признать и ценить ваши отличия. И это значит работать над следующими вещами:


разные способы инициировать секс
поочередно проявлять инициативу
говорить о сексе и предпочтениях
чем можно заменить секс

Когда вы принимаете ваши отличия, вы не ищите виноватых, а находите золотую середину. И тогда вы чувствуете, что цените друг друга и стремитесь к близости во всех смыслах.

Поговорите

Нужно понимать, почему вы занимаетесь сексом. Поговорите о том, что это значит для каждого из вас, слуушайте, когда партнер говорит.

Даже если вы вместе уже очень давно, возможно у вас никогда не было такого разговора. А знание этого углубит ваше понимание друг друга и поможет принять ваше разное либидо.

Секс может быть:


моментом сближения
любимым способом расслабиться
способ эмоционально сблизиться
проявить любовь
момент игры и самовыражения

Чем больше вы понимаете, что секс значит для каждого из вас, тем легче будет создавать возможности для секса и несексуального достижения желаемых целей.

Ваши отличия в либидо не так страшны, если вы готовы разобраться в их причине.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: