Наташа Кравцова
Опубликовано: 11:34, 23 сентябрь 2020, По материалам: Сплетник
Экслюзив

В сети появилась переписка Рудковской и Загитовой: как Плющенко и Тутберидзе "делят" фигуристку

В сети появилась переписка Рудковской и Загитовой: как Плющенко и Тутберидзе "делят" фигуристку

Еще в конце прошлого года между двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и тренером Этери Тутберидзе разгорелся скандал. Поводом для него стал временный уход из спорта фигуристки Алины Загитовой, которая тренировалась у Тутберидзе. Тогда перерыв спортсменки (сама Загитова объяснила его желанием поработать в шоу "Ледниковый период" на Первом канале) прокомментировали многие известные люди, не остался в стороне и муж Яны Рудковской, который критически высказался в адрес Этери Тутберидзе.

Представители же ее штаба в стороне не остались и обвинили Плющенко в том, что он переманивает ее спортсменок к себе, в том числе и Алину Загитову. Эти заявления Плющенко возмутили — он отметил, что никого не переманивал, а Загитова якобы сама обращалась к нему за советами. Однако сегодня в сети появилась переписка Яны Рудковской и Алины Загитовой, датированная 14 сентября, которую опубликовала команда Этери Тутберидзе. В своем сообщении продюсер пишет фигуристке, что они с супругом очень ждут ее на своем новом катке.


Алиночка, привет! Евгений Викторович просил тебе передать, что он очень тебя ждет, и я тоже. Мы в ноябре открываем наш каток в Московской области и в марте в Москве. Льда будет много и специалистов тоже. Много иностранцев. Мы открыты и на связи,

— написала Рудковская.


Алина Загитова

Заманчивое предложение, надо сказать, Загитову не соблазнило — она ответила отказом.

Спасибо за предложение, но я останусь у Этери Тутберидзе,

— написала она в ответ.


Евгений Плющенко и Алина Загитова

Фигурист уже прокомментировал всплывшую в сети переписку и был очень эмоционален.

Снова работаем и никого не трогаем! Штаб, а штаб, вы там совсем ку-ку? Вот вас там штормит! Мне сделать ответный шаг, чтобы вам наконец-то стало стыдно за все ваши действия?

— высказался он в сторис в инстаграме.

Его супруга также высказалась о переписке, попавшей в сеть. В интервью изданию "Спорт-Экспресс" она отметила, что действительно писала спортсменке сообщения, но все было совсем не так, как это преподнес штаб Этери Тутберидзе.

Мы с Алиной друг на друга подписаны и иногда переписываемся. Алина, например, задавала вопросы и просила дать советы по японским оздоровительным методикам, которые я рекламирую. Я не знаю, каким образом в чужие руки попала наша с ней частная переписка. И к кому вообще она попала, кто ей завладел. Надеюсь, это произошло не под дулом пистолета и не с вырванным из рук телефоном. Но сообщения вырваны из общего контекста. Я не вижу там слов "тренироваться" и уж тем более какого-то негатива в чью-то сторону. В прошлом году Алина со мной общалась на тему перехода и возможного участия в наших шоу, но решила остаться там, откуда хотела уйти. Мы это не афишировали! Тогда она была несовершеннолетняя. Сейчас мне передали информацию, что Алина узнает, какая атмосфера у нас в академии. Возможно, ей было бы интересно с нами посотрудничать в каких-то наших шоу не только в России, но и за рубежом. А нам — с ней. Я написала: если мы нужны, мы открыты. Алина не крепостная, она уже взрослая девочка, совершеннолетняя. С недавних пор ведущая на телевидении. Ни на каких соревнованиях в данный момент не заявлена. Какие вопросы? Жизнь только на фигурном катании не заканчивается, по крайней мере у меня. У меня есть своя версия всех переписок, но я публиковать ее точно никогда и нигде не буду, так как я законопослушный гражданин. Досадно, что есть такие безграмотные граждане, для которых законы не писаны. Надеюсь, статью 138 Уголовного Кодекса РФ штабу их юристы разъяснят. В перерывах между их тренировками. Если ее штаб предложит Саше Плющенко покататься в шоу, которое она организует, выйдет с таким предложением — я с удовольствием соглашусь! Как мы знаем по Жене Медведевой, все невозможное возможно. Если ее штаб предложит интересный рекламный контракт моему сыну — я дам хорошие проценты. Я открыта! Не в курсе, кого там в команде штормит сильнее всех. Но надо уже всем расслабиться и жить мирно. Тренировать, а не интриговать. Вы же тренируете спортсменов, которые выступают за Россию, а не за штабы и академии, в конце концов! Хотя я понимаю, насколько градус растет. Но мне уже не интересно играть в шоу-бизнес. Вот стихи Цветаевой мне импонировали намного больше,

— объяснила она.

Стоит отметить, что перед началом нового сезона три фигуристки из команды Этери Тутберидзе, Александра Трусова и Алена Косторная и Вероника Жилина, ушли от своего тренера к Евгению Плюшенко. Также к нему перешел и тренер Сергей Розанов, работавший в группе Этери Тутберидзе.

А вот еще одна спортсменка, Евгения Медведева, напротив, вновь стала работать с Этери Тутберидзе. Правда, к Плющенко она не уходила, а тренировалась несколько лет с канадским специалистом Брайаном Орсером.


Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Евгения Медведева

Первым новостью со NEWSTES.RU поделился блогер -Lite-.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: