Наташа Кравцова
Опубликовано: 16:50, 19 апрель 2021, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Слезы Кейт Миддлтон, разговор принцев Уильяма и Гарри и другие детали похорон принца Филиппа

Слезы Кейт Миддлтон, разговор принцев Уильяма и Гарри и другие детали похорон принца Филиппа

В субботу в Великобритании состоялись похороны принца Филиппа — супруг королевы Елизаветы II умер 9 апреля в возрасте 99 лет. К этому событию было приковано большое общественное внимание — за церемонией прощания с герцогом Эдинбургским наблюдал весь мир. NEWSTES.RU собрал главные моменты траурной церемонии, которые продолжают обсуждать до сих пор.

[b]1. [b]Эмоции Кейт Миддлтон

Смерть принца Филиппа стала настоящим ударом для всей королевской семьи. Не смогла сдержать эмоций и 39-летняя Кейт Миддлтон, которая плакала после службы в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Поддержку ей оказала графиня Уэссекская Софи, которая шла рядом с ней и нежно приобняла ее за плечо. Сама герцогиня Кембриджская проявила нежные чувства по отношению к своему свекру принцу Чарльзу — покидая траурное мероприятие, она поцеловала его в щеку.

[b]2. [b]Дань памяти принцессе Диане

Она также отдала дань памяти покойной принцессе Диане, выбрав жемчужное колье из персональной коллекции королевы Елизаветы II. Елизавета II одолжила его принцессе Диане по время визита королевы Нидерландов Беатрикс в Лондон в 1982 году.



Принцесса Диана

[b]3. [b]Роль Кейт Миддлтон в примирении Гарри и Уильяма

Королевские эксперты назвали Кейт Миддлтон "скалой", так как, по их мнению, именно от нее будет зависеть то, как сложатся отношения в королевской семье в будущем. Герцогиня была одной из немногих, кто решил поговорить с принцем Гарри после их с Меган скандального интервью Опре Уинфри. Также она дала возможность герцогу Сассекскому пообщаться с его старшим братом.

В субботу Кейт вела себя безупречно,

— сказал Брайан Хоуи, автор биографии принца Уильяма.


Главный редактор журнала Majesty Magazine Ингрид Сьюард отметила, что хорошим манерам Кейт научила ее мама Кэрол.

Когда она видит неловкую ситуацию, она пытается ее сгладить. Вот почему она разговаривала с Гарри,

— сказала она.


Кейт Миддлтон, принцы Гарри и Уильям

[b]4. [b]Разговор принцев Гарри и Уильяма

По мнению эксперта по языку тела Адрианны Картер, Гарри и Уильям во время разговора друг с другом выглядели очень непринужденно, а другой специалист даже попробовал расшифровать их диалог и сказал, что они перекинулись несколькими фразами по поводу прошедшей службы. При этом изначально принц Уильям не хотел идти на контакт со своим братом и даже, по слухам, лично попросил сделать так, чтобы Гарри не шел рядом с ним на похоронной процессии. В итоге между ними шел их кузен Питер Филлипс.


Принц Уильям, Питер Филлипс, принц Гарри

[b]5. [b]Отношение других членов королевской семьи к принцу Гарри

Другие члены королевской семьи, по сообщениям инсайдеров, очень холодно встретили принца Гарри — принцесса Анна, принц Эдуард и его жена графиня Уэссекская Софи и вовсе отказались его признавать.

Они испытывают чувство негодования по отношению к Гарри. После того, что они с Меган наговорили Опре, к ним не проявляют никакой симпатии,

— рассказал инсайдер.


Принцы Гарри и Уильям

А вот принц Эндрю, который тоже нанес удар по репутации королевской семьи, попав в секс-скандал, с племянником общался как ни в чем не бывало и поддержал его.

[b]6. [b]Семейный совет

По сообщениям инсайдеров, принц Гарри после похорон своего деда два часа разговаривал с отцом и старшим братом, надеясь помириться после скандального интервью. По словам некоторых инсайдеров, после этих переговоров он принял решение остаться в Великобритании как минимум до среды, когда королева отметит свое 95-летие. Другие утверждают, что он уже сегодня вернется в Калифорнию к беременной супруге Меган Маркл и их годовалому сыну Арчи.

Так или иначе, скоро герцог Сассекский вновь прилетит в Великобританию — 1 июля в Кенсингтонском дворце состоится торжественное открытие скульптуры их покойной матери принцессы Дианы.


Принцы Гарри, Эдвард и Чарльз

[b]7. [b]Послание от Меган Маркл

Супруга принца Гарри Меган Маркл на похороны принца Филиппа не приехала по медицинским показаниям — сейчас она ждет ребенка, и врачи посоветовали ей не рисковать. Однако она отдала дань памяти герцогу Эдинбургскому и написала ему от руки открытку, которую передала со своим мужем. Открытка, содержание которой не раскрывается, была приколота к центру похоронного венка — его герцогиня Сассекская тоже выбирала лично. За его дизайн отвечала флорист Уиллоу Кросли, которая занималась цветочным оформлением для свадьбы пары.

Меган и Гарри попросили, чтобы венок включил в себя акант мягкий — национальный цветок Греции, символизирующий наследие принца Филиппа, и синеголовник — символ морской пехоты, где он служил. В венке также были колокольчики, символизирующие благодарность и вечную любовь, розмарин, символизирующий память, лаванда как символ преданности, и розы в честь июня — месяца рождения Филиппа.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)