Никита Лавров
Опубликовано: 16:30, 19 апрель 2021, По материалам: oane
Общество

Елизавета II оставила на гробу принца Филиппа письмо с детским прозвищем

Елизавета II оставила на гробу принца Филиппа письмо с детским прозвищем
Изображение взято с: Instagram @theroyalfamily
Королева Елизавета II оставила, прощаясь с супругом принцем Филлиппом, оставила на его гробу письмо, в конце которого подписалась детским прозвищем. На послании присутствовало имя Лиллибет. Такой информацией делятся зарубежные СМИ. В детском возрасте будущую королеву Елизавету так называл ее отец король Герцог VI. Одно время она просто не могла четко выговорить свое имя. После замужества королеву так называл ее супруг. О содержании письма ничего не говорится. Скорее всего, там присутствовали трогательные признания в любви.
На крышке гроба можно было видеть фуражку покойного, саблю, букет цветов от супруги в белых тонах. Его лично выбрала королева Елизавета II. На траурной церемонии прозвучала молитва, в том числе, на русском языке. До заключения брака с Елизаветой II принц Филипп посещал греческую православную церковь.

Из-за пандемии коронавируса церемония прощания была закрытой. На данном мероприятии в Виндзоре присутствовали только несколько десятков человек. Королева Елизавета II сидела одна, поскольку соблюдала социальную дистанцию.
[media=https://www.instagram.com/p/CNxfXDQlIYc/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Источник: ]" target="_blank" rel="nofollow">
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)