Никита Лавров
Опубликовано: 19:20, 07 апрель 2021, По материалам: Светская хроника
Блоги

3 грустных причины, почему мужчины дольше остаются в токсичных отношениях, чем женщины

Это неизбежная правда жизни: отношения заканчиваются. И часто это к лучшему. Но есть одна тенденция: мужчины чаще остаются в отношениях, даже если знают, что они для них плохие. Почему?


Хотя в редких случаях пары, которые начали встречаться еще со школы или сразу после нее, остаются вместе счастливы навсегда, большинство из нас не могут себе представить отношения с теми, кто нам нравился в старших классах. Мы растем, развиваемся, открываем себя и других, и только со временем понимаем, какой человек нам нужен.

Первые отношения — испытательные, тренировочные, которые помогают узнать наш язык любви и наши потребности.

Но иногда — и многие из нас виноваты в этом в какой-то момент жизни — мы просто не знаем, как их закончить, искренне поблагодарить партнера за все, чему мы с ним научились, и двигаться дальше. И так как психологи говорят, что расставание на самом деле сильнее влияет на мужчин (потому что они все держат в себе), то они дольше остаются в отношениях, срок годности которых уже истек.

По одной из статистик в США, 80% разводов были по инициативе женщин! Вот причины, почему мужчины дольше остаются в токсичных отношениях:

1. Они боятся, что зря потратили слишком много времени.

Когда вы прожили с человеком не один год, не хочется просто так это заканчивать, будто вы зря потратили это время. Но на самом деле, если вы можете оглянуться на это время и назвать хотя бы одну вещь, которую вы поняли о себе, об отношениях, тогда вы стали лучше, мудрее, опытнее, и значит всё не зря.

Каждый опыт формирует вас таким человеком, каким вы должны быть.

2. Они думают, что еще могу спасти и наладить отношения.

Но есть разница между сложным периодом в отношениях и, как говорится, «непримиримыми отличиями», которые невозможно решить.

Держаться мертвой хваткой за то, что уже давно умерло, только все испортит еще больше. Согласно одному опросу, каждый 6-й мужчина остается в плохих отношениях как минимум на полгода дольше нужного, просто потому что надеется, что все станет лучше. Но ведь это лишь еще больше «времени зря».

Расставание активирует ту же часть мозга, что и физическая боль, потому естественно этого бояться. Но нужно просто к этому психологически приготовиться.

3. Они считают нужным держать свои эмоции под контролем.

Это женщины без проблем делятся переживаниями с друзьями и родными, а мужчины все держат в себе. Единственный человек, которому он может довериться — это его жена. И когда возникает угроза, что он может ее лишиться — это угроза его душе!

Потому мужчины, заведи те себе близкого друга, чтобы не зависеть настолько от женщины, с которой у вас токсичные отношения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: