Наташа Кравцова
Опубликовано: 01:24, 11 август 2020, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Принц Гарри эмоционально призвал бороться с расизмом в мире: "Проблема слишком велика"

Принц Гарри эмоционально призвал бороться с расизмом в мире: "Проблема слишком велика"

Переехав из родной Англии в США, 35-летний принц Гарри решил взяться за одну из самых острых проблем Америки — объявил войну расизму, поддержав общественное движение против расовой дискриминации. На днях принц поговорил по видеосвязи из дома в Лос-Анджелесе с президентом организации Color of Change Рашадом Робинсоном, обсудив системный расизм, разжигание ненависти в интернете, сострадание и то, как привилегированное положение может помочь искоренить проблему.


Принц Гарри

Высказывания принца были очень эмоциональными — он призвал каждого человека на планете начать бороться с расизмом. Робинсон считает, что пришло время отойти от анализа проблемы и приступить к активным действиям, предрек коренные изменениям в обществе.Твои слова прекрасны, Рашад. За последнее время так много всего произошло. Благотворительность имеет решающее значение во многих областях, но она не в силах искоренить проблему. Проблемы уже слишком велики. Ведром воды не потушить лесной пожар. Мы должны работать с причиной проблемы, с ее корнем,— сказал Гарри.


Color Of Change — одна из многих организаций, с которыми Гарри и его жена Меган Маркл общались после начала общественной кампании против расизма Black Lives Matter, начавшейся после гибели темнокожего Джорджа Флойда.

Внук королевы Елизаветы II заявил, что его и Меган новая благотворительная организация Archewell, названная в честь их сына Арчи, будет бороться с проявлениями ненависти в интернете. Кстати сказать, двумя месяцами ранее сообщалось, что знаменитая пара поддержала кампанию Stop Hate For Profit, направленную на привлечение Facebook к ответственности за расистский контент.


Меган Маркл и принц Гарри
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: