Рита Самойлова
Опубликовано: 11:00, 31 июль 2020, По материалам: Светская хроника
Блоги

Должны ли пары обмениваться паролями

В отношениях важны границы, они должны быть у каждой пары. Кто-то спит в разных комнатах, кто-то каждую неделю устраивает по-отдельности мальчишники и девичники — каждая пара по-своему поддерживает свои границы, которые могут меняться или адаптироваться с течением отношений.


Нам всем нужно чувствовать себя комфортно в отношениях, а это достигается, когда мы сохраняем личное пространство и независимость.

В то же время, когда этого пространства слишком много, возникает недоверие, секретность, неуверенность, ревность.

И в современном мире, когда можно целую жизнь прожить онлайн, телефоны могут быть предметом острых споров в отношениях. Как знать, что твой партнер не флиртует с другими? Или не говорит о тебе плохо за твоей спиной? Или не принимает участие в том, что ты бы не одобрила?

Чтобы избежать таких переживаний и подозрений, вы можете решить убрать все границы и дать друг другу полный доступ к телефонам, компьютерам и имейлам. Но здоровое ли это решение?

Конечно, всё зависит только от вас. Но нужно взвесить все «за» и «против», чтобы понять, что вы делаете это по правильным причинам.

Каковы риски?

Просить партнера, чтобы он дал свои пароли — рисковый шаг, который может быть воспринят как недоверие и попытка контроля.

В любых отношениях, особенно новых, очень важна приватность. Иметь доступ к гаджетам друг друга — это принуждение к прозрачности отношений, а не естественная честность и открытость. В итоге вы оба чувствуете, что ваши границы не уважают.

Убрать пароли — кажется, логичным решением в ситуации, когда ты чувствуешь, что партнер что-то скрывает. Но это не решает проблему с доверием. Нужно понять ее корни, чтобы сохранить крепкие отношения.

Если ты проверяешь телефон партнера, вместо того чтобы прямо с ним поговорить о том, что тебя волнует, ты только добавляет трещин в ваши отношения. Если ты подозреваешь в чем-то партнера, не проси его пароли, проси честности и перемен в его поведении.

Знание паролей друг друга может привести к расставанию. А после этого придется сразу менять все пароли или ждать «сюрпризов» от обиженного бывшего, который знает доступ к твоим аккаунтам.

С другой стороны, если вы делитесь паролями не в целях избежать недоверия, а ради удобства: чтобы каждый мог при случае зайти и проверить почту друг друга, когда у одного из вас нет возможности, и так далее. Многие пары даже ведут общий аккаунт в соцсетях — и не потому, что не доверяют, а просто потому что уже давно вместе, знают друг друга как облупленные и чувствуют себя единым целым.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: