Наташа Кравцова
Опубликовано: 23:36, 10 июль 2020, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Татьяна Голикова предложила возобновить международные полеты 15 июля

Татьяна Голикова предложила возобновить международные полеты 15 июля

Кажется, вот-вот случится то, чего мы так ждали! До открытия границ осталось совсем немного. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что снятие ограничений на международное авиасообщение может начаться 15 июля. Она отметила, что последние две недели оперштаб обсуждает вопрос о возобновлении международного авиасообщения, которое было прекращено в марте.


Татьяна Голикова

Известно, что полеты будут возобновлять только в те страны, где в течение двух недель в среднем заражаются не более 40 человек на 100 тысяч жителей. Ранее Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение на первом этапе. В список попали Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

Что касается въезжающих туристов, то будет введено тестирование на COVID-19. Для въезда в РФ иностранцы должны будут представить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прибытия.

Сейчас россияне могут выезжать за границу для работы, учебы, лечения или ухода за больными родственниками.

Въехать в Россию могут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе,

— отметил глава кабмина РФ Михаил Мишустин.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: