Никита Лавров
Опубликовано: 16:48, 04 июль 2020, По материалам: Светская хроника
Блоги

Не романтизируй боль: не оставайся в токсичных отношениях, просто потому что любишь

Многие люди уверены, что если любишь кого-то по-настоящему, то даже когда есть сотни причин уйти, нужно найти одну, чтобы остаться. Во многих случаях эта одна причина — любовь.


Мы верим, что любовь может все победить, что просто любить кого-то — этого достаточно, чтобы преодолеть преграды и оправдывать все плохое поведение, ошибки, боль. Но это неправильно.

Если ты по-настоящему кого-то любишь, но находишь сотни причин, чтобы уйти — тебе нужно найти силы, чтобы уйти.

Не романтизируй боль. Нет ничего прекрасного и героического в том, чтобы оставаться в нездоровых отношениях. Отношения, в которых партнеры делают друг другу больно — фатальны, и ты должна уйти, даже не сомневаясь и не оправдывая его.

Любовь не должна причинять боль, и отношения между двумя людьми, которые любят друг друга, не должны быть сложными.

Конечно, они не будут идеальными. Будут ссоры, конфликты, недопонимание. Но хорошего должно быть больше. Отношения должны вдохновлять.

Настоящая любовь освобождает, позволяет вам быть теми, кем вы хотите быть, осуществлять свои мечты, поддерживая друг друга.

Так что если тебе слишком сложно, если постоянно больно и тяжело, наверное пора уйти. Потому что уже не за что держаться. Потому что он не для тебя. Потому что тебе нужно внутреннее спокойствие. Потому что тебе нужно уберечь свое сердце.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: