Наташа Кравцова
Опубликовано: 19:48, 02 июль 2020, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Певица Даффи, пережившая сексуальное насилие, раскритиковала популярный эротический фильм "365 дней"

Певица Даффи, пережившая сексуальное насилие, раскритиковала популярный эротический фильм "365 дней"

Фильм польского режиссера Барбары Бяловас "365 дней" уже наделал много шума в сети — картина всего за два дня после своего появления на Netflix установила рекорд по просмотрам. Зрители сравнили фильм со знаменитой эротической драмой "50 оттенков серого" и отметили, что он даже превзошел голливудскую картину по количеству секс-сцен. Но, помимо восторженных отзывов киноманов, фильм получил и щедрую порцию критики — его обвинили в романтизации стокгольмского синдрома. Высказалась по этому поводу и 35-летняя певица Даффи, которая сама пережила сексуальное насилие: ее похитили и изнасиловали десять лет назад.

Даффи написала письмо генеральному директору Netflix Риду Хастингсу, в котором призвала стриминговый сервис "более ответственно" использовать свое влияние. Она объяснила, что отправила открытое письмо Хастингсу, так как хочет, чтобы все, кто посмотрел "365 дней", задумались о жестокой правде, которая лежит за кулисами того, что было показано в фильме.

Я не хочу выступать в такой позиции, чтобы писать вам, но пережитые страдания из-за насилия, которое вы представляете как "взрослую эротику", вынуждают меня сделать это. "365 дней" "огламуривают" жестокую реальность секс-торговли, изнасилования и похищений. Это не должно быть чьим-то представлением о развлечении, не должно так быть представлено или монетизироваться таким образом. Я призываю миллионы людей, которым понравился фильм, задуматься о реальности похищения и торговли людьми, насилия и сексуальной эксплуатации, а также о пережитом опыте, который является полной противоположностью этой глянцевой фантазии,

— написала она.


Певица призвала главу Netflix направить ресурсы компании на производство контента о глобальной проблеме похищения людей и сексуальной торговли, которую ООН называет "грубым нарушением прав человека".

Напомним, что по сценарию фильма приехавшую из Польши в отпуск в Италию девушку по имени Лаура похищает член сицилийской мафии Массимо, который становится одержим ею и держит ее в заключении. Он дает ей 365 дней на то, чтобы она влюбилась в него. Если этого не произойдет, он позволит ей вернуться на родину, где она была очень несчастна.


Анна Мария Сиклуцка и Мишель Морроне в фильме "365 дней"

В апреле Даффи написала эссе, в котором подробно рассказала о своем похищении. Она призналась, что ее накачали наркотиками в ее день рождения, после чего похитили и увезли за границу, а потом привезли домой, где насиловали и в течение четырех недель держали в плену в собственном доме. Имя насильника певица не назвала, а также не рассказала, как ей в итоге удалось освободиться.

Я не знаю, как у меня хватило сил терпеть все то, что случилось в те дни, я чувствовала присутствие чего-то, что помогло мне остаться в живых. Я полетела с ним обратно, я сохраняла спокойствие, насколько это было возможным. Когда вернулась домой, я пару часов сидела абсолютно без эмоций, как зомби. Я знала, что моя жизнь была в опасности, он намекал, что хочет убить меня, — делилась она.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: