Рита Самойлова
Опубликовано: 10:36, 02 июль 2020, По материалам: oane
Культура

Видеоблогер Павел Глазков рассказал, что ожидает продолжение нашумевшего российского боевика «Шугалей»

Видеоблогер Павел Глазков рассказал, что ожидает продолжение нашумевшего российского боевика «Шугалей»

Популярный видеоблогер Павел Глазков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал подписчикам о том, что ожидает выхода второй части российского боевика «Шугалей». «Это вторая часть фильма о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его коллеги-переводчика Самера Суэйфана. Посмотрел первый фильм, жду выхода второй части», — написал он. Глазков также напомнил о том, что сюжет фильма основан на реальных событиях, а о дальнейшей судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана до сих пор ничего не известно.

Напомним, из первой части фильма зрители узнали историю российских социологов, оказавшихся в ливийском плену. Второй фильм расскажет о том, как россияне мужественно справляются со всеми испытаниями.

В прошлом году Максим Шугалей и Самер Суэйфан на законных основаниях прибыли в Ливию для проведения социологического исследования. Однако их деятельность вызвала опасения в определенных кругах. Спустя некоторое время россияне были похищены боевиками, подконтрольными так называемому Правительству национального согласия. До сих пор их незаконно удерживают в частной ливийской тюрьме под названием «Митига».

Российские политики и общественные деятели делают все возможное, чтобы социологи как можно скорее вернулись домой. Эксперты уверены, что фильм «Шугалей» может помочь в освобождении россиян.  Кинолента призвана привлечь внимание к проблеме социологов.

Создатели фильма рассказали, что выход второй части запланирован на осень 2020 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: