Наташа Кравцова
Опубликовано: 15:46, 05 июнь 2020, По материалам: n4k
Культура

Михаил Кокшенов от чего умер, причина смерти, данные на сегодня, 05.06.2020

Михаил Кокшенов от чего умер, причина смерти, данные на сегодня, 05.06.2020Народный артист Михаил Кокшенов, по предварительным данным, скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщает Telegram-канал Baza в пятницу, 5 июня.

Отмечается, что артист перед смертью находился в больнице с подозрением на COVID-19. На данный момент соответствующая информация проверяется, но источники уточняют, что вероятность этой версии находится на высоком уровне.

Актер перенес инсульт в 2017 году, и после этого он не появлялся на публике. Его смерть стала неожиданностью в российском шоу бизнесе.

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. В 1963 году окончил театральное училище имени Щукина. После окончания училища служил актером в Академическом театре имени Владимира Маяковского. С 1966 по1974 годы работал в Московском театре миниатюр и параллельно начал сниматься в кино. В 1974 году он перешел в Театр-студию киноактера.

За время актерской карьеры Кокшенов снялся в 133 полнометражных картинах и телеспектаклях. Среди самых известных киноработ с его участием «Не может быть!», «Самая обаятельная и привлекательная», Маленькие трагедии», «Спортлото-82», «Белые росы». Снимался в киножурнале «Ералаш». Выступил режиссером десятков фильмов, в том числе «Русский бизнес» и «Русское чудо». Принял участие в качестве продюсера в пяти фильмах и в шести кинокартинах в качестве сценариста.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: