Никита Лавров
Опубликовано: 20:12, 12 май 2020, По материалам: Светская хроника
Блоги

Быть благодарными тем, кто делает нам больно

Прежде всего, это проверка той связи, которая у вас была.


В конце концов, люди, которые больше всего на нас влияют — это те, которым мы позволяем увидеть нас настоящими. Те, с которыми мы чувствуем глубокую связь. В какой-то момент времени вы позволяли кому-то влиять на вас до той степени, что человек глубоко врезался в ваше сердце. Быть раненным им — больно, потому что он был вам важен. Пусть это будет напоминанием, что вы попробовали. Что вы испытывали искренние чувства к кому-то, а это не каждый может испытать. В мире, где все боятся открываться, вы открыли себя кому-то, и пусть все закончилось не так, как хотелось, в какой-то момент вы испытали настоящую красоту чувств. И в этом есть надежда.

Да, это больно.

Никто не хочет испытать боль от человека, с которым думали быть вечно. Никто не хочет пережить такие эмоции. Никто не хочет жить в боли, в этой темноте. И если ты переживаешь все это сейчас, тебе нужно понять, что это чувство временно. И ты переживешь его и станешь сильнее, более сочувствующей, ты поймешь, что не стала бы такой, если бы не встретила этого человека. Ничто не происходит просто так. Это всё для роста.

Иногда мы путаем учителя с родственной душой. Но с ними мы испытываем самые сложные чувства, и они меняют нас к лучшему.

Люди приходят в нашу жизнь, но, пока мы надеемся, что они останутся, так происходит не всегда. Иногда они просто чему-то учат нас. Как стоять за себя. Что нам нравится, а что нет. Как ценить себя. Как защищать свое сердце. Не каждый должен остаться с вами навсегда. Но уроки остаются. Уроки всегда остаются.

Вы не можете контролировать, что происходит, но вы можете контролировать то, как вы переживаете это и чему учитесь, как растете.

Пусть это будет уроком. Иногда мы теряем людей, которых и не думали, что потеряем. Иногда те, кому мы больше всего доверяли, делают нам больно. Иногда это происходит и мы не можем это контролировать. Потому что мы не можем контролировать других людей, их поведение. Мы можем контролировать лишь то, как реагируем на это. То, как мы растем благодаря этому опыту.

И когда ты это поймешь, ты вырастешь как личность и станешь добрее.

Когда ты признаешь свои чувства, пропустишь их через себя и выберешь вырасти благодаря им, понять, чему они тебя научили, ты станешь более сознательной. Потому что не захочешь, чтобы другие пережили подобное из-за тебя. Ты станешь более ответственной за сердца других.

Одним из самых добрых людей, которых я знаю, делали больнее всего. Одни из самых добрых людей выбирались из тьмы и понимали, что не хотят создавать ее для других. Закалившись, они стали мягче. Они знают, кем хотят быть и какие чувства хотят вызывать у других.

Ты знаешь, чего ты достойна.

Когда наша боль затихает, мы понимаем, что заслуживаем большего, чем эти страдания. Мы начинаем видеть, чего стоим. И иногда это очень сложный процесс. Приходится признавать все те моменты, когда мы не постояли за то, чего хотели, когда не доверяли интуиции, не боролись, за что хотели. Но это все рост. Это все уроки.

В конце концов, чтобы двигаться дальше, нужно прощение.

Пойми, что этот опыт, этот человек послужил хорошей цели в твоей жизни. Прими это и успокойся. Это единственный способ двигаться дальше, потому что когда мы видим, как этот человек или ситуация сделали нас лучше, мы перестаем переживать о том, что потеряли, перестаем испытывать негативные эмоции и начинаем сосредоточиваться на том, что приобрели. Мы прощаем всех и себя.

Не стоит ненавидеть тех, кто нас сломал. От этого будет болеть дольше. Так мы будем позволять прошлому влиять на наше будущее. Лучше сосредотачивайтесь на хорошем, потому что хорошее есть всегда, всегда есть урок. Отпускайте. Это настоящее прощение.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: