Наташа Кравцова
Опубликовано: 11:36, 29 март 2020, По материалам: dni24
Культура

Елена Малышева показала, как ведется работа в московской инфекционной больнице

Елена Малышева показала, как ведется работа в московской инфекционной больнице
Елена Малышева показала, как ведется работа в инфекционной больнице №67 в Москве. Телеведущая опубликовала кадры на своей странице в Instagram.

В больнице №67 развернули новый инфекционный блок для больных с диагностированным коронавирусом. Елена Малышева смогла присутствовать даже в реанимации, поскольку является врачом, а съемку она вела на собственный смартфон. Телеведущая отметила, что медики имеют повышенный риск заразиться COVID-19. Она считает, что благодаря мэру Москвы и его замам у них есть все необходимое, чтобы спасать жизни. Все врачи ходят в защитных костюмах и масках, а у пациентов с коронавирусом есть отдельный вход прямо в инфекционный бокс, где они сразу проходят через санитарную комнату. По состоянию на 27 марта, в реанимации больницы находилось 7 человек, а подключение к аппарату ИВЛ не потребовалось никому.
Как отметил доктор Покровский, тяжелые случаи отмечаются у тех, кто помимо коронавируса имеют переломы, рак, диабет и другие хронические заболевания. Елена Малышева поговорила с пациентами клиники, а также отметила, что у большинства болезнь протекает как ОРЗ.
View this post on Instagram

📌 Вчера наша съемочная группа была в 67-й больнице. Там развёрнут новый инфекционный блок для больных с коронавирусом. Здесь 10 минут. 10 фрагментов жизни врачей и всей больницы. Пролистайте и посмотрите эти 10 страничек жизни. Мне повезло. Я врач. Поэтому я была внутри. В инфекционном блоке, в реанимации, везде. Единственные, кто сейчас действительно рискуют заразиться, это врачи. Посмотрите на них. Лиц нет: только респираторы, защитные очки и белые костюмы. И ничего не отвлекает от человеческой сути. Я бы платила им по 1.000.000. Но, деньги для них не главное. Главное дело. Дело, которому мы служим. Простите меня за высокие слова и невольный пафос. Но я, правда, счастлива, что я тоже врач. Мама, спасибо тебе за это. И спасибо мэру Москвы и его замам за то, что у врачей есть все, чтобы лечить и спасать. От простых салфеток до супер приборов. Так и должно быть. Завтра в программе «Здоровье» специальный репортаж. Посмотрите! СЕГОДНЯ в 20:00 я проведу ПРЯМОЙ ЭФИР, посвященный Коронавирусу‼️Буду рада ответить на все ваши вопросы. #коронавирус

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: