Рита Самойлова
Опубликовано: 08:00, 20 март 2020, По материалам: starhit
Звезды / Экслюзив

Елена Валюшкина: «Сделали мне убогонькую прическу, тонкие брови и тени с синим карандашом»

Елена Валюшкина: «Сделали мне убогонькую прическу, тонкие брови и тени с синим карандашом»
Актриса исполнила одну из ролей в сериале «Корни». В проекте СТС Елена Валюшкина играет маму главного героя Димы Королева. Как признается актриса, ей немного пришлось подпортить свою внешность для образа провинциальной пожилой женщины.

Елена Валюшкина успевает играть и играть в театре, и сниматься в кинопроектах. В интервью «СтарХиту» звезда рассказала о работе над сериалом «Корни», общении с детьми и личных секретах красоты. 

— Трудно ли было перевоплотиться в героиню «Корней» Людмилу Борисовну?
Нет, нас же учили этому — играть. Актриса я талантливая, поэтому ее историю легко представила. Правда, гримерам пришлось меня попортить: сделали мне убогонькую прическу, тонкие брови и тени с синим карандашом. Получилась очень точная тетенька, которая не имеет никакого отношения ко мне. Я так не одеваюсь и не выгляжу.
— У вас хорошие отношения с детьми? Не как в сериале?
Отличные! Дети меня радуют, никогда не огорчают. История из сериала не имеет ко мне никакого отношения.
— Вашим партнером по кадру и экранным мужем стал Сергей Бачурский. Как работалось вместе?
Сергей — большой профессионал, он тоже служит в театре имени Моссовета. Мы отлично поладили. И работать было приятно. Понимали друг друга с полуслова. Еще у нас был отличный режиссер. Снимали в нескольких локациях. Интерьеры были достоверные. Так, дворы снимали в Ярославле, а квартиру — в заброшенном доме в Москве.
— Как вам удается сохранять моложавость и прекрасно выглядеть?
Всеми возможными средствами: делаю уколы, массажи, маски.


— При таком напряженном графике удается следить за здоровьем?
Я много работаю, передвигаться тоже приходится очень часто: в месяц бывает до 20 перелетов. Это мой стиль жизни. Я снимаюсь в разных городах, периодически меняю климат, но организм к этому подготовлен. Но за здоровьем слежу, когда есть свободное время, отправляюсь на «чек ап». В клиниках мне делают массажи, обертывания, составляют питание по индивидуальной программе. Это я люблю.
— А зачем строгий контроль за питанием? Чтобы похудеть или держать себя в форме?
И то, и другое. Я очень люблю голодать — несколько раз делала это в специализированной клинике, так как считаю, что тотальная чистка организма очень полезна. Когда ты пьешь одну только воду, он забывает на время про колбасу, сосиски и котлеты.
— А на гастролях следите за питанием?
Вот после поездок и приходится себя ограничивать. На гастролях и съемках не получается правильно есть: тебя кормят кинокормом. Потом нужна разгрузка и чистка. Фастфуд, конечно, стараюсь даже на съемках не есть.
— А тренировки присутствуют в вашей жизни?
Нет, я их не люблю. Но практикую скандинавскую ходьбу и плавание. Не получаю удовольствия от однообразия в зале, лучше пройдусь с палками на свежем воздухе.
— Многие ваши коллеги активно развивают Instagram, вы тоже этим занимаетесь?
Да, жалею, что раньше не начала это делать. Постепенно развиваю аккаунт, все сама. Не могу сказать, что Instagram приносит мне какой-то заработок, но это обратная связь для зрителей, реклама моих спектаклей. В онлайне даже разыгрываю билеты.
— Как распоряжаетесь деньгами: копите или любите тратить?
Приходится делать и то, и другое. У меня же двое детей. Вася сейчас на последнем курсе архитектурного института, Маша — еще школьница, ученица 10-го класса. Дочь ездит в лагеря летом, учит язык, на серфе катается. Все это надо оплачивать.
— А сын еще не пробует себя в своей профессии?
Вася проходил практику, но, чтобы полноценно работать, должен получить диплом. А у него еще мечта — магистратура. В будущем сын хочет открыть архитектурное бюро.
— То есть дети не заявляют, что уже выросли и самостоятельные?
К счастью, пока нет. У нас все хорошо.
— Есть ли планы на ближайшие пять лет? Может, уже хотите внуков?
Я представляю себя и бабушкой, и прабабушкой, но загадывать в нашей жизни — глупо. Нет мыслей плакать, мол, подавайте мне скорее внуков. Придет время — все будет. Хочу, чтоб дети получали удовольствие от учебы и жизни.
— Какие-то ваши планы и дела отменились из-за коронавируса?
Я должна была лететь 22 марта к подруге в Лондон, но эта зараза внесла коррективы. Скорее всего, поеду в клинику под Санкт-Петербургом, буду заниматься собой, любуясь на Финский залив. Там есть все, что мне нравится.

Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, Instagram.com, кадры сериалы «Корни»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: