Рита Самойлова
Опубликовано: 23:09, 20 февраль 2020, По материалам: Светская хроника
Блоги

О том, почему женщине так важно уметь разводиться


В плане внешности природа не то что бы Катю обидела – просто не наградила. Обычный рост около 160. Обычный вес – килограммов 70. Обычный для российской женщины, что бы там не говорили, 52-й размер одежды. Обычная семья из райцентра. Обычный опыт работы продавцом… Только с одним ей повезло. С умением цивилизованно, как сейчас модно говорить, экологично, разводиться.
Про эту особенность я впервые узнала, когда сидела у Кати на кухне. Наш процесс чаевничания прервал звонок какого-то человека, который предлагал Кате картошку и прочие овощи по практически игрушечной, номинальной цене. Когда я спросила, кто же этот, торгующий себе в убыток, благодетель, Катя с улыбкой сказала, что бывший муж.

— Вы до сих пор встречаетесь? – грешным делом подумала я.

— Нет, просто … смотри сама.

Катя раскрыла фотоальбом, где молодая девушка в черном платье распивала шампанское на фоне памятника. Похоже на свадебные фото, но…

— Это фото, сделанные в день нашего развода. – спокойно сказала Катя. — Ты знаешь, мы были молодыми, горячими, нервным. Мы слишком быстро приняли решение о браке, вот и итог – через полгода развелись. Но я зла на него не держу. Оба виноваты, чего уж там. Сели, поговорили, подали заявление о разводе. А когда официально стали свободными, позвали друзей на гулянку. Он мне даже платье красивое купил. Ну что, выпили, посидели, вспомнили счастливые моменты и решили, что пора двигаться дальше. И поклялись не портить друг другу жизнь и по возможности помогать. Он слово держит.

Тогда эта история показалась мне странной и мутной. Ну, не бывает такого! А потом вдруг я сама, на своем опыте убедилась, что бывает.

С нынешним мужем, от которого у Кати было двое детей, она тоже решила расстаться. Во время семейного торжества вошла в ванну и увидела, как супруг… целует её дальнюю родственницу. Я бы описала еще подробнее, что они там делали, но вы это и сами можете увидеть на порноканале «ромашка».

Опять же ни скандалов, ни претензий. Просто сказала, что не может жить с человеком, который настолько себя не контролирует, чтобы в наше время эпидемии ВИЧ подвергать её здоровье и жизнь опасности. Развелась. Я думала грешным делом – с двумя детьми, да с такими средними внешними данными, да с таким перерывом в работе, конец Катюхе, как женщине. Теперь только выживать будет одна.

А вот недавно встречаю её … в спортзале.

— Ой, — спрашиваю, — а мелкий с кем?

— С мужем. Так-то мы «поделили» детей – ему старшего, мне младшего, по выходным дети вместе. Но я поправилась что-то, а мне личную жизнь налаживать еще. Попросила его по-хорошему, отпустил на тренировку. С детьми гулять пока пошел. Не чужие же.

Нет, думаю, не пропадет баба. Все-таки классный это талант – уметь расставаться по-хорошему.

Morena-morana


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: