Наташа Кравцова
Опубликовано: 10:00, 20 февраль 2020, По материалам: Сплетник
Экслюзив

Стали известны новые подробности "Мегзита"

Стали известны новые подробности "Мегзита"

О решении сложить с себя королевские полномочия и жить жизнью простых людей 38-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри объявили в начале января. Но до сих пор не было известно, когда же они "уйдут в отставку" официально. Вчера же наконец появилась информация, что герцоги Сассекские останутся на своем "посту" старших членов королевской семьи до конца марта. Начиная с 1 апреля они больше не будут занимать офис в Букингемском дворце — супругов будет представлять команда их благотворительного фонда.

Герцог и герцогиня будут проводить время как в Великобритании, так и в Северной Америке. Помимо того, что они будут продолжать тесно сотрудничать с организациями, патронами которых являются, в Великобритании и странах Содружества в течение всего года, они также будут проводить встречи в рамках своей работы по созданию новой некоммерческой организации. Подробности об этой новой организации будут сообщены позже в этом году. В целом темы их работы останутся неизменными: это расширение прав и возможностей молодежи и психическое здоровье в целом,

— рассказал официальный представитель пары.

Так, последним их мероприятием, где они появятся в качестве старших членов королевской семьи, станет музыкальный фестиваль Mountbatten Music Festival, который состоится 7 марта в Лондоне.


Пресс-секретарь добавил, что через год королевская семья пересмотрит соглашение, достигнутое с герцогами Сассекскими.

Так как прежде не было прецедента подобной новой модели работы, включающей финансовую независимость, члены королевской семьи и герцоги Сассекские согласились на первоначальный срок в 12 месяцев, чтобы убедиться, что соглашение одинаково работает для всех сторон,

— добавил он.

Принц Гарри сохранит за собой звания майора и капитана 3-го ранга Королевских ВМС Великобритании в течение этого периода, однако его почетные военные должности использоваться не будут. Никаких назначений герцога на новые должности также не будет произведено в течение этих 12 месяцев.

До сих пор до конца не решено, смогут ли принц Гарри и Меган Маркл использовать слово "королевский", а также свои титулы для работы. Королева Елизавета II, как сообщают инсайдеры, склоняется к тому, чтобы запретить им это делать.


Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета II
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: