Наташа Кравцова
Опубликовано: 02:18, 15 февраль 2020, По материалам: dni24
Культура

Андрей Разин примет участие в судебном процессе между Юрием Шатуновым и компанией «Честная музыка»

Московский Арбритраж привлек известного музыкального продюсера Андрея Разина к разбирательствам между экс-солистом музыкального коллектива «Ласковый май» Юрием Шатуновым и компанией «Честная музыка». Ее в материалах называют обладателем авторских прав на большую часть композиций указанной группы.

Отмечается, что Разин был привлечен к разбирательствам как третье лицо. Как объяснил в суде представитель Юрия Шатунова, истцу поступила претензия от названного ранее лейбла, в которой утверждается, что он не имеет законного права на исполнение некоторых песен группы, солистом которой являлся долгие годы, поскольку указанная компания обладает правами на тексты, музыку и даже фонограмму. Кроме того, в этом же документе утверждалось, что данные права «Честной музыке» были переданы предпринимателем по имени Руслан Филатов.

В то же самое время, отмечают адвокаты, на фонограммах, о которых идет речь, записан голос самого Юрия Шатунова. Между тем сам артист не передавал права на исполнение песен третьим лицам. На основании этого истец потребовал признать договор между указанным предпринимателем и юрлицом утратившим силу.

Примечательно, что споры за права на композиции основанной Разиным группы ведутся уже довольно давно. Пресса даже не исключает, что именно конфликтная ситуация вокруг прав на исполнение отдельных композиций в свое время стала причиной резкого ухудшения отношений между продюсером и Шатуновым.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: