Наташа Кравцова
Опубликовано: 13:50, 27 январь 2020, По материалам: lenta.ru
Культура

Победитель «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-альбом» обвинил премию в расизме

Победитель «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-альбом» обвинил премию в расизме

Американский певец и хип-хоп-исполнитель Tyler, The Creator, получивший премию «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-альбом» за пластинку IGOR, высказался о расизме в музыкальной индустрии. Интервью с артистом опубликовано на YouTube-канале Академии звукозаписи.

Исполнитель отметил, что творчество темнокожих артистов постоянно включают в категорию «Рэп» вне зависимости от настоящей жанровой принадлежности.

«С одной стороны, я очень благодарен за то, что мое творчество признали. Отстой в том, что когда мы — я имею в виду ребят, которые выглядят как я, — делаем что-то за пределами привычных жанров, это постоянно включают в категории "Рэп" или "Урбан" ("современная городская музыка", как правило, включающая в себя хип-хоп и ритм-энд-блюз — прим. «Ленты.ру»). Для меня это слово "урбан" — просто политкорректный вариант слова на букву "н". Почему мы не можем быть в категории "Поп-музыка"?» — поинтересовался победитель «Грэмми».

«Лучшей песней года» по версии «Грэмми» стала композиция Билли Айлиш Bad Guy. Артистка также получила награды в категориях «Лучший новый исполнитель», «Лучший альбом года» и «Главный релиз года».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: